Запеканка из макарон с ветчиной и плавленым сыром

Это блюдо очень любят мои дети. Я обычно готовлю его на ужин с таким прицелом, чтобы завтра еще осталось положить детям с собой в школу на обед. Когда я спрашиваю: что вам приготовить? Часто слышу ответ — «ту запеканку из макарон с ветчиной».

запеканка из макарон с ветчиной

Из указанного количества ингредиентов обычно получается 6 порций. На подготовку уходит минут 15 и 25 минут на запекание. Я отношу этот рецепт к категории простых и быстрых, поскольку в нем используются уже готовые ингредиенты, которые достаточно соединить вместе и запечь.

Ингредиенты для запеканки из макарон с ветчиной

  • 500 г макарон (спиральки фузилли или мелкие рожки)
  • 12 порционных пластов плавленного сыра для сэндвичей
  • 200 г ветчины
  • 400 мл сливок
  • соль и перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Отварите пасту в большом количестве подсоленной воды (из расчета 1 литр воды на 100 г сухой пасты). Время варки указано на упаковке. Слейте воду через дуршлаг.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов С.
  3. В сотейник положите 6 кусочков плавленного сыра (порвите руками на кусочки), добавьте сливки, соль, перец. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, пока смесь не станет однородной.
  4. Порежьте ветчину мелкими кубиками.
  5. Смешайте пасту с сырно-сливочным соусом и ветчиной.
  6. Выложите в порционные формочки для запекания или в одну большую форму и посыпьте оставшимся плавленным сыром (порежьте или порвите на кусочки).
  7. Запекайте в духовке 25 минут, пока на поверхности запеканки из макарон не появится золотистая корочка. Подавайте сразу после приготовления.
Adblock
detector