Жителям Санкт-Петербурга и Дальнего Востока не нужно объяснять, что такое жареная корюшка. Она у них настолько популярна, что там каждую весну проводится праздник корюшки. Эта мелкая рыбёшка отличается запахом огурца, который наиболее выражен в период весеннего нереста с середины апреля до начала мая.
Ингредиенты для жарки корюшки:
свежая корюшка
мука
соль
перец
Приготовление жареной корюшки:
Рецепт прост, как в случае с жаркой мойвы. Рыбу нужно немного посолить и поперчить. Обвалять в подсоленной муке. Если рыбы много можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом, для обваливания рыбы. Я предпочитаю смаковать процесс и уделять внимание каждоё рыбёшке.

Жарить корюшку с двух сторон, на среднем огне, добавив растительное масло на сковороду.
Жареную корюшку можно есть как самостоятельное блюдо, её подают с картошкой, огурцами. В моём случае на гарнир салат из свежих огурцов. Приятного аппетита!!!