Жареные пирожки с луком и яйцом

Давайте немного побалуемся экстремально вкусными пирожками, т.е. жареными. Начинка будет традиционная, ныне доступная в любое время года – зелёный лук с яйцом. Как dы понимаете, дальше всё очень просто.

Жареные пирожки с луком и яйцом

Ингредиенты:

пирожковое тесто, как готовить читайте на странице

около 150 гр. зелёного лука

6-7 варёных яиц

соль

растительное масло для жарки

Приготовление жареных пирожков с луком и яйцом:

Ставим тесто для пирожков. В этот раз маленький эксперимент – использовалось топлёное молоко (я его случайно купил). Тесто получилось вкуснее.

тесто для пирожков

Налепить заготовки, можно просто шарики. Потом их раскатывать. У меня сразу лепёшки. Дать им немного подняться. В это время можно заняться начинкой.

заготовки для пирожков

Отварные яйца натереть на тёрке. Зелёный лук нарезать кольцами.Смешать лук с яйцами, посолить. На лепёшку из теста положить желаемое количество начинки.

Мои любимые рецепты:  Цветаевский яблочный пирог

начинка на заготовке для пирожка

Слепить пирожки. Положить их подниматься.

пирожки поднимаются

Жарим на среднем огне или чуть больше с двух сторон до готовности.Вот и всё. Жареные пирожки с луком и яйцом готовы. Сметаются моментально! Приятного аппетита!

жарка пирожков со второй стороны

Adblock
detector