Жареные семечки

Друзья, я придумал вам занятие на выходные!!! Пожарить семечки, два дня лузгать, потом всю неделю убираться. В семье моего отца очень любили это незатейливое лакомство. Приезжая в деревню, мы с братом всегда обнаруживали на кухне чугунную сковороду со свежей порцией «чёрного золота».

Жареные семечки

Ингредиенты для жареных семечек:

подсолнечные семечки

соль

растительное масло

 Приготовление жареных семечек:

Я купил сырьё для этого блюда по цене 50 рублей за килограмм. Это для сравнения с ценой готового продукта.

Семечки хорошо промыть в сите или дуршлаге. На сковороду добавить совсем немного растительного масла, наверное, не больше четверти чайной ложки. Оно нужно для того, чтобы скорлупки блестели. Поставить сковороду нагреваться на средний огонь.

Мои любимые рецепты:  Домашний зефир

мытые семечки

Мытые семена подсолнуха высыпать на сковородку, пока они ещё мокрые посолить и хорошо перемешать. Количество соли кладём по вкусу.

семечки с солью

Далее жарим семечки на среднем огне, постоянно помешивая, пока они не начнут щёлкать. Конечно, их можно пробовать в процессе приготовления, и таким образом определить готовность. Бывают разные степени обжарки, от белых до янтарно-жёлтых.

Я думаю, многие заметили, что кроме отличного вкусного и полезного лакомства, это ещё один постный рецепт. Приятного аппетита!

Adblock
detector