Этот рецепт поможет разнообразить повседневное меню и выручит в случае, когда нужно быстро и вкусно накормить большое количество людей.
Можно использовать уже заранее сваренный рис, который остался в холодильнике. Да, даже так.
Овощи подойдут любые. У меня это стручковая фасоль, лук порей, морковь, зеленый горошек и сельдерей. Также можно использовать кукурузу, разные виды капусты, сладкий перец. Кстати, если у вас есть свежие овощи, смело используйте их. С ними блюдо получится еще вкуснее и ароматнее.
"Жареный рис с овощами и охотничьими колбасками" на 100 г
- Калорий
ность 124.34ккал - Белки3.3грамм
- Жиры3.54грамм
- Углеводы20.4грамм
Вегетариацам и постящимся также подойдет этот рецепт, если не добавлять в него колбаски.
- Шаг 1: Варим рис
Крупу тщательно помоем, несколько раз меняя воду. Удобно промывать рис под проточной водой, пересыпав его в большое сито. Высыплем в кастрюлю рис, зальем его 1 литром холодной воды. Накроем крышкой и поставим на средний огонь. Когда крупа закипит, добавим щепотку соли и уменьшим огонь. Проварим ингредиенты до готовности примерно 20-25 минут. Если рис пропаренный, он готовиться быстрее.
- Шаг 2: Нарезаем и жарим ингредиенты
В это время почистим и порежем лук четверть кольцами. Очищенные зубчики чеснока измельчим тонкими колечками.
Нальем в глубокую сковороду или сотейник оливковое масло. Высыплем в него порезанные лук и чеснок и, помешивая, обжарим их вместе несколько минут.
Шампиньоны помоем, порежем крупными кусочками.
Добавим грибы к поджаренным овощам и продолжим готовить ингредиенты вместе.
Колбаски при необходимости почистим и порежем колечками.
Когда шампиньоны обжарятся и подзолотятся, добавим в сковороду порезанные охотничьи колбаски.
Обжарим все компоненты для рецепта несколько минут, помешивая их лопаткой. Затем всыплем замороженную смесь овощей. Я залил ее на несколько минут теплой водой, чтобы растаял лед, а потом слил всю жидкость. Можно заранее достать овощи из холодильника, чтобы они немного разморозились.
- Шаг 3: Добавляем рис
- Шаг 4: Подача