Жареный рис с овощами и охотничьими колбасками

Этот рецепт поможет разнообразить повседневное меню и выручит в случае, когда нужно быстро и вкусно накормить большое количество людей.

рис с овощами и колбасками

Можно использовать уже заранее сваренный рис, который остался в холодильнике. Да, даже так.

Ингредиенты:
длиннозерный рис 350 г
чеснок 3 дольки
лук репчатый 1 шт.
шампиньоны 200 г
колбаски острые 2 шт.
смесь овощная замороженная 200 г
укроп маленький пучок
соус соевый 3 ст. л.
масло оливковое 3 ст. л.
смесь сушеных трав 1 ч. л.
соль щепотка
вода очищенная1 л
Число порций: 10Время приготовления: 45 минут

ингредиенты

Овощи подойдут любые. У меня это стручковая фасоль, лук порей, морковь, зеленый горошек и сельдерей. Также можно использовать кукурузу, разные виды капусты, сладкий перец. Кстати, если у вас есть свежие овощи, смело используйте их. С ними блюдо получится еще вкуснее и ароматнее.

Калорийность рецепта
"Жареный рис с овощами и охотничьими колбасками" на 100 г
  • Калорийность
    124.34
    ккал
  • Белки
    3.3
    грамм
  • Жиры
    3.54
    грамм
  • Углеводы
    20.4
    грамм

Вегетариацам и постящимся также подойдет этот рецепт, если не добавлять в него колбаски.

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Варим рис

    Крупу тщательно помоем, несколько раз меняя воду. Удобно промывать рис под проточной водой, пересыпав его в большое сито. Высыплем в кастрюлю рис, зальем его 1 литром холодной воды. Накроем крышкой и поставим на средний огонь. Когда крупа закипит, добавим щепотку соли и уменьшим огонь. Проварим ингредиенты до готовности примерно 20-25 минут. Если рис пропаренный, он готовиться быстрее.

    варим рис

  • Шаг 2: Нарезаем и жарим ингредиенты

    В это время почистим и порежем лук четверть кольцами. Очищенные зубчики чеснока измельчим тонкими колечками.

    нарезаем лук и чеснок

    Нальем в глубокую сковороду или сотейник оливковое масло. Высыплем в него порезанные лук и чеснок и, помешивая, обжарим их вместе несколько минут.

    жарим лук и чеснок

    Шампиньоны помоем, порежем крупными кусочками.

    нарезаем грибы

    Добавим грибы к поджаренным овощам и продолжим готовить ингредиенты вместе.

    добавляем грибы

    Колбаски при необходимости почистим и порежем колечками.

    нарезаем колбаски

    Когда шампиньоны обжарятся и подзолотятся, добавим в сковороду порезанные охотничьи колбаски.

    добавляем колбаски

    Обжарим все компоненты для рецепта несколько минут, помешивая их лопаткой. Затем всыплем замороженную смесь овощей. Я залил ее на несколько минут теплой водой, чтобы растаял лед, а потом слил всю жидкость. Можно заранее достать овощи из холодильника, чтобы они немного разморозились.

    добавляем овощи

  • Шаг 3: Добавляем рис

    Затем всыплем на сковороду теплый вареный рис. Добавим сушеные специи, вольем соевый соус. Соль я дополнительно не добавлял, так как соус достаточно соленый.

    добавляем рис и специи

    Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе несколько минут.

    жарим до готовности

  • Шаг 4: Подача

    Переложим готовое блюдо в порционные тарелки и украсим зеленью. Подавать горячим.

    жареный рис с колбасками

    Приятного аппетита!

    жареный рис с овощами

Мои любимые рецепты:  Запеченные куриные бедрышки