Морская рыба очень полезна, и зубатка не исключение. В странах Европы зубатка считается деликатесом. Рыба низкокалорийная, имеет множество микроэлементов и белков, при этом содержит мало костей и занимает мало времени на начальную подготовку. Сегодня я расскажу, как приготовить стейки зубатки на гриле, чтобы рыба получилась вкусной, сочной и ароматной. Если у вас нет электрического гриля, аналогичным способом рыбу можно приготовить на сковороде-гриль или на решетке.
Мякоть этого сорта рыбы очень нежная и мягкая. Поэтому размораживать зубатку необходимо постепенно, лучше при комнатной температуре. Можно с вечера выложить рыбу из морозильной камеры и оставить на ночь на полке холодильника в глубокой посуде. Утром рыба полностью разморозится и будет готова к дальнейшему приготовлению. Ни в коем случае не размораживайте рыбу в микроволновой печи или в теплой воде, иначе филе распадется на части.
"Зубатка на гриле" на 100 г
- Калорий
ность 156.99ккал - Белки15.71грамм
- Жиры10.15грамм
- Углеводы0.73грамм
- Шаг 1: Маринуем стейки зубатки
Разморозим рыбу при комнатной температуре, помоем, обсушим стейки от лишней влаги бумажными салфетками. Сбрызнем стейки рыбы лимонным соком.
Натрем кусочки зубатки смесью из соли, черного молотого перца и приправы для рыбы с двух сторон.
Оставим рыбу при комнатной температуре на 20 минут, чтобы она пропиталась лимонным соком и специями.
- Шаг 2: Готовим стейки зубатки на электрогриле
- Шаг 3: Подача