Давно собираюсь освоить узбекское блюдо думляма — это баранина, тушеная с картошкой и овощамив казане. По-моему, узбекская кухня — одна из лучших в мире. Гармония вкусов и ароматов, простые и доступные технологии приготовления — все проверено тысячелетиями. В этой прекрасной стране бережно относятся к традициям, и особенно радует нас — кулинарные традиции сохранены, и ко всем секретам приготовления блюд узбекской кухни можем прикоснуться и мы.
Безусловно, если дело доходит до баранины — здесь нет равных узбекам. Блюдо, которое я сегодня буду готовить, немного напоминает плов с бараниной, только вместо риса здесь картошка, приготовленная на пару и пропитанная волшебным соусом. Готовится все до элементарного просто. А результат удивит не только вас, но и соседей — аромат айвы и душистых специй просто сногсшибательный.
"Тушеная баранина с картошкой и айвой в казане" на 100 г
- Калорий
ность 151ккал - Белки7,2грамм
- Жиры10,2грамм
- Углеводы7,9грамм
- Шаг 1: Обжариваем баранину
Баранину режем крупными кусками. В оригинальном рецепте нужно порезать курдючное сало, вытопить жир, затем в этом жире на сильном огне жарить баранину. Сильный огонь нужен в начале, чтобы «зепечатать» мясо и сок не ушел. Затем на среднем огне готовим баранину полчаса. Если нет сала, можно жарить просто на растительном масле.
Периодически переворачиваем куски баранины.
- Шаг 2: Добавляем лук
- Шаг 3: Добавляем морковь
- Шаг 4: Выложить помидоры
- Шаг 5: Добавим чеснок, айву
- Шаг 6: Добавить картошку
- Шаг 7: Подача