Рубрика «Электрогриль»
  • Куриные котлеты с тыквой на гриле
    Куриные котлеты с тыквой на гриле
    Красота и бесподобный вкус - вот что дает нам электрогриль. Такие котлеты вы точно еще не пробовали
    Ингредиенты
    куриное филе350 г
    куриное яйцо1 шт.
    репчатый лук1 шт.
    пшеничная мука30 г
    свежая тыква200 г
    чеснок1 крупный зубчик
    кефир100 мл
    растительное масло50 мл
    соль0,5 ч. л.
  • Куриные голени на гриле
    Электрогриль Куриные голени на гриле
    Сочные куриные ножки гриль в домашних условиях
    Ингредиенты
    куриные голени4 шт.
    оливковое масло25 мл
    соевый соус25 мл
    соль1 ч. л.
    черный молотый перец0,25 ч. л.
    сушеный чеснок0,5 ч. л.
    копченая паприка0,5 ч. л.
    розмарин1 веточка
    свежий укроп1-2 веточки
  • Сосиски на электрогриле
    Электрогриль Сосиски на электрогриле
    Простое блюдо для быстрого ужина
    Ингредиенты
    сосиски филейные высшего сорта4 шт.
    оливковое масло20 мл
    белый хлеб4 ломтика
    свежие помидоры1-2 шт.
    свежая петрушка2-3 веточки
  • Стейк из свинины на гриле
    Электрогриль Стейк из свинины на гриле
    Просто нереальный сочный стейк из свинины в горчичном маринаде, приготовленный на домашнем электрогриле
    Ингредиенты
    мякоть свинины500 г
    острая горчица30 г
    соевый соус20 мл
    оливковое масло30 мл
    соль0,5 ч. л.
    приправа для мяса0,5 ч. л.
    черный молотый перец0,25 ч. л.
    свежий укроп2-3 веточки для украшения
  • Хек на гриле с мятным соусом
    Электрогриль Хек на гриле с мятным соусом
    Удивительно вкусная рыбка получается на электрогриле. А с мятным соусом - просто не передать, как необычно
    Ингредиенты
    Основные ингредиенты:
    тушка хека600 г
    лимон0,5 шт.
    оливковое масло30 мл
    соль0,5 ч. л.
    приправа для рыбы0,5 ч. л.
    черный молотый перец0,25 ч. л.
    Ингредиенты для соуса:
    кефир жирностью 2,5%150 мл
    чеснок1-2 зубчика
    свежая мята5 веточек
    соль0,5 ч. л.
    копченая паприка0,5 ч. л.
    молотый имбирь0,25 ч. л.
  • Шашлык из свинины на электрогриле
    Электрогриль Шашлык из свинины на электрогриле
    Устроим пикник, не выходя из квартиры! Приготовим сочный шашлык из свинины и кабачка на электрогриле
    Ингредиенты
    мякоть свинины500 г
    свежий кабачок1 шт.
    соевый соус25 мл
    оливковое масло25 мл
    яблочный уксус15 мл
    мед30 г
    чеснок1-2 зубчика
    соль1 ч. л.
    приправа для мяса0,5 ч. л.
    черный молотый перец0,25 ч. л.
    свежая петрушка2-3 веточки
  • Индейка на гриле
    Электрогриль Индейка на гриле
    Сочное филе индейки в апельсиновом маринаде, приготовленное на домашнем электрогриле
    Ингредиенты
    филе индейки500 г
    апельсин1 шт.
    чеснок2 зубчика
    корень имбиря20 г
    оливковое масло20 мл
    базилик и петрушкапо 2-3 веточки
    соль1-1,5 ч. л.
    черный молотый перец0,5 ч. л.
    приправа для птицы0,5 ч. л.
  • Куриные бедрышки на гриле
    Электрогриль Куриные бедрышки на гриле
    Сочные куриные бедрышки с хрустящей корочкой на домашнем электрогриле
    Ингредиенты
    куриные бедрышки4 шт.
    корень имбиря2-3 см
    чеснок2 зубчика
    соевый соус30 мл
    оливковое масло30 мл
    лимонный сок10 мл
    соль0,5 ч. л.
    приправа карри0,5 ч. л.
    черный молотый перец0,25 ч. л.
    розмарин1 веточка
  • Сочные котлеты из минтая с плавленым сыром
    Электрогриль Сочные котлеты из минтая с плавленым сыром
    Добавьте в рыбный фарш немного плавленого сыра - и простые котлеты из минтая приобретут сливочный вкус
    Ингредиенты
    свежемороженый минтай400 г
    куриное яйцо1 шт.
    плавленый сыр100 г
    молоко100 мл
    белый хлеб2 ломтика
    репчатый лук1 головка
    панировочные сухари50 г
    растительное масло30 мл
    свежий укроп1 пучок
    соль1 ч. л.
    приправа для рыбы0,5 ч. л.
    черный молотый перец0,25 ч. л.
  • Зубатка на гриле
    Электрогриль Зубатка на гриле
    В Европе эту рыбу считают деликатесом - и это не случайно. Зубатка на гриле - это очень вкусно и полезно
    Ингредиенты
    стейк зубатки2 шт. (400 г)
    оливковое масло30 мл
    лимон0,5 шт.
    черный молотый перец0,25 ч. л.
    приправа для рыбы0,5 ч. л.
    соль0,5 ч. л.

Электрогриль

Купив электрогриль я поняла, что в Интернете рецепты для электрогриля не так уж распространены. В основном попадались рецепты приготовления на обычном мангале, газовом или угольном гриле, но почти не было рецептов, адаптированных именно для электрогриля.

При этом есть всяческие нюансы и хитрости, которые при пользовании домашним электрическим грилем нужно знать. Как минимум, надо знать температуру и время приготовления конкретного продукта, знать когда можно применять режим SEAR, когда лучше готовить с приоткрытой крышкой и много-много всего.

Заглядывать каждый раз в инструкцию не хотелось, гораздо удобнее и приятнее вдохновляться видом готовых блюд на экране компьютера. Так я решила сделать отдельный раздел на этом кулинарном сайте.

Какое блюдо прежде всего приходит на ум при слове «Электрогриль»? Наверное, стейк. Однако приготовлением стейка дело не ограничивается. Сейчас как Тося из «Девчат» я перечислю рецепты для электрогриля, которые сразу пришли на ум (кроме стейков): запеченные овощи, грибы, жареный сыр, запеченные фрукты, вафли льежские, вафли брюссельские, вафли венские, котлеты, гамбургеры, сэндвичи, буррито, кесадилья, кальмары, рыба целиком, рыбное филе и стейки, рататуй из запеченных овощей, куриная грудка во всевозможных маринадах, индейка, оладьи, блины. Причем все получается в разы вкуснее, чем на обычной сковороде-гриль.

Для меня покупка электрогриля стала событием. Она разделила жизнь на «до» и «после». После стало гораздо вкуснее и полезнее. То, что блюда на гриле — это вкусно, рассказывать никому не нужно. А вот про пользу и удобство расскажу чуть подробнее.

О пользе электрогриля

Во-первых, на гриле мы все готовим практически без жира. Блюда получаются менее калорийными.

Во-вторых, при жарке лишний жир из мяса стекает в канавки и затем в лоточек, а не остается на память на наших боках.

Во-третьих, на электрогриле в пищу не добавляются канцерогены, как это происходит при готовке на открытом огне. Особенно смущает шашлык и овощи на углях, разогретых с использованием жидкости для розжига

В-четвертых, с электрогрилем можно наслаждаться любимыми гриль-блюдами даже при плохой погоде, когда костерок не разведешь и на улице грилить совсем не хочется.

В-пятых, электрогриль — это быстро и удобно. За счет того, что пища нагревается пластинами с двух сторон, она готовится в 2-3 раза быстрее. После готовки пластинки легко моются в посудомойке.

Если у вас еще нет этого чуда техники, отлично) У человека должна быть мечта. А если мечта уже сбылась, милости прошу на этот сайт — здесь будут собраны самые интересные рецепты для электрогриля! Буду рада, если вы что-то найдете для себя или поделитесь своим опытом со мной.

Adblock
detector