Куриные котлеты с тыквой на гриле

Котлеты из куриного фарша с добавлением тыквы получаются сочными, вкусными и очень полезными. Мякоть тыквы придает котлетам приятный оранжевый оттенок и потрясающий аромат. Такие котлеты можно пожарить на сковороде, но я рекомендую попробовать приготовить их на электрическом гриле. В результате такого способа приготовления изделия имеют низкую калорийность и обладают диетическими свойствами.

Тыквенные котлеты на электрогриле

Для рецепта лучше всего использовать домашний фарш из куриной грудки или окорочков, так как магазинная продукция чаще всего обладает низкими вкусовыми качествами. По желанию куриное филе можно пропустить через мясорубку, но я предпочитаю нарезать мясо мелким кубиком. Таким образом котлеты получаются особенно сочными.

Ингредиенты:
куриное филе350 г
куриное яйцо1 шт.
репчатый лук1 шт.
пшеничная мука30 г
свежая тыква200 г
чеснок1 крупный зубчик
кефир100 мл
растительное масло50 мл
соль0,5 ч. л.
черный молотый перец0,25 ч. л.
приправа для курицы0,25 ч. л.
Число порций: 4Время приготовления: 40 минут

Продукты для приготовления котлет
Калорийность рецепта
"Куриные котлеты с тыквой на гриле" на 100 г
  • Калорийность
    135.07
    ккал
  • Белки
    11.25
    грамм
  • Жиры
    7.24
    грамм
  • Углеводы
    6.09
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Пассеруем репчатый лук с тыквой

    Репчатый лук очистим от шелухи, порежем кубиком. Выложим овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать репчатый лук на медленном огне до легкого золотистого оттенка.

    Обжариваем лук на растительном масле

    Свежую тыкву очистим от кожуры, удалим сердцевину с семенами. Измельчим мякоть тыквы на терке с крупным полотном, добавим к пассерованному репчатому луку. Перемешаем, продолжим обжаривать овощи вместе до мягкости на медленном огне.

    Добавляем тыкву и продолжаем пассеровать овощи вместе

  • Шаг 2: Подготавливаем куриное филе для котлет

    Куриное филе помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от жира и пленочек, порежем мелким кубиком. Переложим измельченное куриное филе в глубокую посуду.

    Измельчаем куриное филе

  • Шаг 3: Готовим фарш для куриных котлет с тыквой

    К измельченному куриному филе добавим остывшие до комнатной температуры пассерованные овощи и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

    Добавляем в фарш пассерованные овощи и чеснок

    В полученную смесь вобьем 1 куриное яйцо, добавим кефир.

    Вбиваем в фарш яйцо, вливаем кефир

    Чтобы котлеты лучше держали форму, добавим в фарш пшеничную муку. Посолим смесь по вкусу, добавим молотые специи.

    Добавляем пшеничную муку, молотые специи и соль

    Тщательно перемешаем фарш для котлет до однородной консистенции.

    Перемешиваем фарш

  • Шаг 4: Готовим куриные котлеты с тыквой на гриле

    Электрогриль разогреем до температуры 180 градусов. Смажем пластины гриля растительным маслом, используя кулинарную кисточку. Выложим на разогретые пластины электрогриля небольшое количество фарша, формируя круглые котлеты одинакового размера.

    Формируем котлеты

    Закроем электрогриль. будем готовить котлеты 4-5 минут до золотистого оттенка.

    Готовим котлеты на гриле

  • Шаг 5: Подача

    Аппетитные котлеты из курицы с тыквой будем подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью. Дополнительно можно подать маринованные овощи или свежий салат.

    Котлеты из курицы с тыквой

    Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Запеканка из цветной капусты в духовке
Adblock
detector