Рубрика «Без мяса»
  • Суп с вешенками на курином бульоне
    Суп с вешенками на курином бульоне
    Легкий грибной супчик - отличное решение для обеда жарким летним днем.
    Ингредиенты
    куриная грудка 1 шт.
    вода 2 л
    молодой картофель 5-6 клубней
    морковь 1 шт.
    репчатый лук1 головка
    красный болгарский перец 0,5 шт.
    свежие вешенки 250 г
    чеснок 2-3 зубчика
    рафинированное растительное масло 3 ст. л.
    смесь прованских трав 0,25 ч. л.
    укроп и петрушка маленький пучок
  • Минестроне
    Без мяса Минестроне
    Любимый суп Леонардо да Винчи. Весь из себя - шедевр итальянской кухни!
    Ингредиенты
    мясной бульон 3 л
    стебель сельдерея 200 г
    большой болгарский перец 1 шт.
    крупные мясистые помидоры 3 шт.
    белый репчатый лук 1 головка
    белая фасоль (свежая или консервированная) 100 г
    стручковая фасоль (свежая или замороженная) 100 г
    морковь 1 шт.
    макаронные изделия спираль100 г
    оливковое масло холодного отжима 3 ст. л.
    чеснок 2 зубчика
    твердый сыр (лучше пармезан) 50 г
    свежий зеленый базилик несколько веточек
    свежая петрушка несколько веточек
    соль 2 ст. л.
    черный молотый перец 0,5 ч. л.
    итальянские травы 1 ч. л.
  • Постный борщ
    Без мяса Постный борщ
    К началу великого поста хочется приурочить одно из самых популярных блюд – постный борщ. Для меня это очередной эксперимент, ибо...