Сырный суп с лисичками теперь мой фаворит в мире грибных супов. Нежная текстура, эстетика, а вкус — не передать словами!
Готовится суп из лисичек очень просто. Самое сложное — это как следует промыть грибы. Дя этого залить из водой и каждый гриб помыть, например, губкой. Нижнюю часть ножки лучше обрезать, воду менять пару раз.
"Суп с лисичками и сыром" на 100 г
- Калорий
ность 30,62ккал - Белки1,2грамм
- Жиры1,62грамм
- Углеводы3,12грамм
Рецепт приготовления
- В кипящую воду выложите промытые лисички. Варите 10 минут. Достаньте лисички из воды дуршлагом.
- Снова вскипятите воду, посолите. Выложите вариться лисички.
- Через 5 минут нарежьте картошку и добавьте ее к лисичкам
- Поджарьте репчатый лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте обжаренный лук в суп.
- Потрите в суп плавленный сыр.
- Поперчите суп и варите еще минуты три.
- Готовый суп в тарелках украсьте зеленым луком.