Суп с лисичками и сыром

Сырный суп с лисичками теперь мой фаворит в мире грибных супов. Нежная текстура, эстетика, а вкус — не передать словами!

сырный крем-суп с лисичками

Готовится суп из лисичек очень просто. Самое сложное — это как следует промыть грибы. Дя этого залить из водой и каждый гриб помыть, например, губкой. Нижнюю часть ножки лучше обрезать, воду менять пару раз.

Ингредиенты:
свежие или замороженные лисички350 г
вода2,5 л
картофель2-3 шт.
лук репчатый 1 головка
лук зеленый2-3 пера
сырок плавленый1 шт.
масло растительное 3 ст. л.
соль, перец черный молотыйпо вкусу
Число порций: 6Время приготовления: 40 минут

Калорийность рецепта
"Суп с лисичками и сыром" на 100 г
  • Калорийность
    30,62
    ккал
  • Белки
    1,2
    грамм
  • Жиры
    1,62
    грамм
  • Углеводы
    3,12
    грамм

Рецепт приготовления

  1. В кипящую воду выложите промытые лисички. Варите 10 минут. Достаньте лисички из воды дуршлагом.
  2. Снова вскипятите воду, посолите. Выложите вариться лисички.
  3. Через 5 минут нарежьте картошку и добавьте ее к лисичкам
  4. Поджарьте репчатый лук на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Добавьте обжаренный лук в суп.
  6. Потрите в суп плавленный сыр.
  7. Поперчите суп и варите еще минуты три.
  8. Готовый суп в тарелках украсьте зеленым луком.
Мои любимые рецепты:  Минестроне