Запеченная груша с сыром Дорблю

Традиционно запеченная груша с сыром, медом и орехами — это рецепт французской кухни. Сегодня я приготовлю грушу с голубым немецким сыром Дорблю, широко известным на просторах нашей страны. Десерт просто умопомрачительный. Особенно актуален для тех, кто не ест мучную выпечку.

груша с сыром дор блю и медом

Рецепт предельно простой, значит на моем сайте и в меню займет заслуженное место. Не понимаю, как раньше жил без этого чуда! Острота и пикантность сыра с голубой плесенью идеально оттеняется сладостью груши и меда. Пожалуй, отличным аккомпанементом будет белое десертное вино типа муската.

Ингредиенты:
груша4 шт.
сыр Дорблю 100 г
грецкие орехи 60 г
мед8 ч.л.
тимьян несколько веточек
Число порций: 4Время приготовления: 30 минут

Предпочтительнее всего взять для этого блюда спелые груши сорта Конференция или Аббат, мед — жидкий, тимьян — по желанию. Если не нашли Дорблю, возьмите любой сыр с голубой плесенью (горгонзола и ее аналоги). Также здорово будет сочетаться сыр с белой плесенью — камамбер или бри.

Калорийность рецепта
"Запеченная груша с сыром Дорблю" на 100 г
  • Калорийность
    156,7
    ккал
  • Белки
    4,26
    грамм
  • Жиры
    9,16
    грамм
  • Углеводы
    15,77
    грамм

Калорийность относительно небольшая, учитывая, что это все-таки десерт. Если вы не худеете, а просто поддерживаете текущий вес, то вполне можно иногда себя радовать грушей, запеченной с сыром.

Как запечь грушу с сыром

  1. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
  2. Пока духовка разогревается, разрежьте груши пополам, ножом или ложкой (если груши спелые) уберите семена, сделайте луночки.
  3. В лунки положите кусочки сыра. Сыр я просто крошу руками.
  4. Украсьте веточками тимьяна, если удалось его добыть.
  5. Запекайте грушу с сыром в духовке около 20 минут. Если груши спелые, то хватит и 15 минут.
  6. Горячую грушу полейте медом и присыпьте ореховой крошкой.
  7. Приятного аппетита и отличного дня!
Мои любимые рецепты:  Щербет
Adblock
detector