Традиционно запеченная груша с сыром, медом и орехами — это рецепт французской кухни. Сегодня я приготовлю грушу с голубым немецким сыром Дорблю, широко известным на просторах нашей страны. Десерт просто умопомрачительный. Особенно актуален для тех, кто не ест мучную выпечку.
Рецепт предельно простой, значит на моем сайте и в меню займет заслуженное место. Не понимаю, как раньше жил без этого чуда! Острота и пикантность сыра с голубой плесенью идеально оттеняется сладостью груши и меда. Пожалуй, отличным аккомпанементом будет белое десертное вино типа муската.
Предпочтительнее всего взять для этого блюда спелые груши сорта Конференция или Аббат, мед — жидкий, тимьян — по желанию. Если не нашли Дорблю, возьмите любой сыр с голубой плесенью (горгонзола и ее аналоги). Также здорово будет сочетаться сыр с белой плесенью — камамбер или бри.
"Запеченная груша с сыром Дорблю" на 100 г
- Калорий
ность 156,7ккал - Белки4,26грамм
- Жиры9,16грамм
- Углеводы15,77грамм
Калорийность относительно небольшая, учитывая, что это все-таки десерт. Если вы не худеете, а просто поддерживаете текущий вес, то вполне можно иногда себя радовать грушей, запеченной с сыром.
Как запечь грушу с сыром
- Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
- Пока духовка разогревается, разрежьте груши пополам, ножом или ложкой (если груши спелые) уберите семена, сделайте луночки.
- В лунки положите кусочки сыра. Сыр я просто крошу руками.
- Украсьте веточками тимьяна, если удалось его добыть.
- Запекайте грушу с сыром в духовке около 20 минут. Если груши спелые, то хватит и 15 минут.
- Горячую грушу полейте медом и присыпьте ореховой крошкой.
- Приятного аппетита и отличного дня!