Жульен — популярная горячая закуска из куриного филе и шампиньонов. Сегодня я предлагаю запечь традиционное блюдо в половинках болгарского перца. Такие аппетитные «кокотницы» под сырной шапочкой станут настоящим украшением праздничного стола. Печеные овощи прекрасно дополняют жульен, делая его еще более вкусным и сочным.
Жульен в болгарском перце готовится очень просто и быстро, а результат — просто бесподобен! Его можно подавать в качестве самостоятельного блюда или дополнить гарниром из картофельного пюре или риса.
"Жульен в болгарском перце" на 100 г
- Калорий
ность 120.75ккал - Белки9.09грамм
- Жиры7.92грамм
- Углеводы2.66грамм
- Шаг 1: Готовим жульен из репчатого лука, куриного филе и шампиньонов
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. На сковороде смешаем растительное и сливочное масло. Когда смесь масел разогреется, выложим на сковороду измельченный репчатый лук. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи на среднем огне до легкого золотистого оттенка.
Куриное филе помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от жира и пленочек, порежем мелким кубиком. Добавим измельченное куриное филе к пассерованному репчатому луку.
Помешивая, продолжим готовить ингредиенты вместе на среднем огне до тех пор, пока мясо не побелеет.
Свежие шампиньоны помоем, порежем мелким кубиком. Добавим измельченные грибы в сковороду с луком и куриным филе. Перемешаем, продолжим обжаривать ингредиенты вместе до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся выделившаяся жидкость.
Добавим сметану, мелко порубленную зелень укропа, соль и специи по вкусу. Перемешаем. Будем тушить ингредиенты на медленном огне под крышкой в течение 5 минут.
- Шаг 2: Фаршируем болгарский перец начинкой из жульена
Болгарский перец помоем, разрежем напополам, аккуратно вырежем семенную коробку, оставляя плодоножку у перца. Выложим половинки перца срезом вверх в смазанную растительным маслом жаропрочную форму для запекания. Я использовала для приготовления 2 формы для запекания небольшого размера. Наполним половинки болгарского перца жульеном из репчатого лука, куриного филе и шампиньонов.
Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном. Равномерно распределим сырную стружку поверх болгарского перца. По желанию вместо твердого сыра для рецепта можно использовать моцареллу или сулугуни.
- Шаг 3: Запекаем жульен в болгарском перце в духовке
Отправим фаршированный болгарский перец в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. За это время овощи должны полностью приготовиться, а твердый сыр — расплавиться и подрумяниться. Если в процессе приготовления сыр начнет слишком быстро румяниться, накройте фаршированный перец пищевой фольгой. Я запекала овощи без фольги, режим духовки «Верх-низ».
- Шаг 4: Подача
Готовый жульен в болгарском перце будем подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!