Жульен в болгарском перце

Жульен — популярная горячая закуска из куриного филе и шампиньонов. Сегодня я предлагаю запечь традиционное блюдо в половинках болгарского перца. Такие аппетитные «кокотницы» под сырной шапочкой станут настоящим украшением праздничного стола. Печеные овощи прекрасно дополняют жульен, делая его еще более вкусным и сочным.

Болгарский перец с начинкой из жульена

Жульен в болгарском перце готовится очень просто и быстро, а результат — просто бесподобен! Его можно подавать в качестве самостоятельного блюда или дополнить гарниром из картофельного пюре или риса.

Ингредиенты:
куриное филе400 г
свежие шампиньоны300 г
твердый сыр150 г
сливочное масло35 г
репчатый лук1 шт.
болгарский перец4 шт.
сметана100 г
растительное масло50 мл
соль0,5 ч. л.
черный молотый перец0,25 ч. л.
копченая молотая паприка0,25 ч. л.
сушеный чеснок0,25 ч. л.
свежий укроп2-3 веточки
Число порций: 2Время приготовления: 45 минут

Продукты для приготовления жульена в перце
Калорийность рецепта
"Жульен в болгарском перце" на 100 г
  • Калорийность
    120.75
    ккал
  • Белки
    9.09
    грамм
  • Жиры
    7.92
    грамм
  • Углеводы
    2.66
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Готовим жульен из репчатого лука, куриного филе и шампиньонов

    Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. На сковороде смешаем растительное и сливочное масло. Когда смесь масел разогреется, выложим на сковороду измельченный репчатый лук. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи на среднем огне до легкого золотистого оттенка.

    Пассеруем лук на сливочном и растительном масле

    Куриное филе помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от жира и пленочек, порежем мелким кубиком. Добавим измельченное куриное филе к пассерованному репчатому луку.

    Выкладываем куриное филе в сковороду с репчатым луком

    Помешивая, продолжим готовить ингредиенты вместе на среднем огне до тех пор, пока мясо не побелеет.

    Обжариваем куриное филе с луком до готовности мяса

    Свежие шампиньоны помоем, порежем мелким кубиком. Добавим измельченные грибы в сковороду с луком и куриным филе. Перемешаем, продолжим обжаривать ингредиенты вместе до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся выделившаяся жидкость.

    Всыпаем измельченные грибы к луку и куриному филе

    Добавим сметану, мелко порубленную зелень укропа, соль и специи по вкусу. Перемешаем. Будем тушить ингредиенты на медленном огне под крышкой в течение 5 минут.

    Солим и приправляем специями жульен

  • Шаг 2: Фаршируем болгарский перец начинкой из жульена

    Болгарский перец помоем, разрежем напополам, аккуратно вырежем семенную коробку, оставляя плодоножку у перца. Выложим половинки перца срезом вверх в смазанную растительным маслом жаропрочную форму для запекания. Я использовала для приготовления 2 формы для запекания небольшого размера. Наполним половинки болгарского перца жульеном из репчатого лука, куриного филе и шампиньонов.

    Выкладываем начинку в половинки болгарского перца

    Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном. Равномерно распределим сырную стружку поверх болгарского перца. По желанию вместо твердого сыра для рецепта можно использовать моцареллу или сулугуни.

    Выкладываем тертый сыр поверх начинки

  • Шаг 3: Запекаем жульен в болгарском перце в духовке

    Отправим фаршированный болгарский перец в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. За это время овощи должны полностью приготовиться, а твердый сыр — расплавиться и подрумяниться. Если в процессе приготовления сыр начнет слишком быстро румяниться, накройте фаршированный перец пищевой фольгой. Я запекала овощи без фольги, режим духовки «Верх-низ».

    Отправляем болгарский перец с начинкой в разогретую духовку

  • Шаг 4: Подача

    Готовый жульен в болгарском перце будем подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью.

    Жульен в половинках болгарского перца

    Приятного аппетита!

    Перец с начинкой из курицы с шампиньонами под сыром

Мои любимые рецепты:  Домашняя бастурма из говядины