Думаю, все знают хороший детский анекдот… Чебурашка приходит в магазин и спрашивает продавщицу:
-Сколько стоят булочки с изюмом?
— 10 копеек…
— А изюм в булочках?
— Нисколько.
— Наковыряйте мне килограммчик!
Вот именно такие булочки будем сегодня готовить, а может даже лучше.
Ингредиенты для булочек с изюмом:
Приготовление булочек с изюмом:
Из теста сделать большую и толстую лепёшку. Высыпать сверху где-то треть изюма. Немного вымешать тесто с изюмом. Повторить операцию ещё два раза. При таком смешивании изюм расходится довольно равномерно. Конечно, если вы заранее приготовить подобные булочки, изюм проще добавить при замешивании теста. Я же никогда не знаю, что буду печь, а просто извожу молоко в холодильнике.
Противень хорошо смазываем растительным маслом. Руки тоже. Разделываем тесто на маленькие кусочки. Катаем шарики или что получится, складываем на противень. Выдерживаем расстояние между шариками. Смазываем изделия взбитым яйцом. Даём подняться при комнатной температуре 30-40 минут. Затем ставим выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем до красивой, румяной корочки.
Готовые булочки с изюмом снять с противня, накрыть полотенцем и дать немного остыть. При желании их можно украсить сахарной глазурью – рецепт тут. Приятного аппетита!!!