Продолжаю упрощать и без того простые и вкусные рецепты. Сегодня в коллекцию добавлю рецепт дрожжевого рулета с корицей. Желающие, на основе идеи опять же смогут разнообразить своё постное меню, применив соответствующие поправки.
Ингредиенты для рулета с корицей:
Приготовление рулета с корицей:
Тесто раскатать в большой тонкий пласт. Чем тоньше раскатаете – тем вкуснее, но будет труднее формировать рулет. Смазать тесто растительным или топлёным сливочным маслом по вкусу или наличию. Щедро посыпать смесью сахара и корицы.
Свернуть из теста рулет. Разместить на противне. Чтобы рулет не пригорал, используем пергамент или обильно смазываем любым маслом. Яичным желтком сделать сверху глазировку. Получившееся изделие ставим в духовку. Включаем нагрев до 180 градусов Цельсия. Выпекаем до красивой, румяной корочки.
Чтобы украсить рулет с корицей, можно сделать сахарную пудру и посыпать сверху. Приятного аппетита!!!