Рулет с корицей

Рулет с корицей

Продолжаю упрощать и без того простые и вкусные рецепты. Сегодня в коллекцию добавлю рецепт дрожжевого рулета с корицей. Желающие, на основе идеи опять же смогут разнообразить своё постное меню, применив соответствующие поправки.

Ингредиенты для рулета с корицей:

сахар 100 гр.

столовая ложка молотой корицы

растительное или сливочное масло

желток для глазировки

сахарная пудра для оформления

 Приготовление рулета с корицей:

сдобное дрожжевое тесто
корица с сахаром

Замесить или купить любой дрожжевое тесто. На мой вкус, здесь уместнее сдобное. Вы же можете готовить в соответствии с моментом и своим вкусом. Корицу смешать с сахаром.

пласт теста
корица с сахаром на тесте

Тесто раскатать в большой тонкий пласт. Чем тоньше раскатаете – тем вкуснее, но будет труднее формировать рулет. Смазать тесто растительным или топлёным сливочным маслом по вкусу или наличию. Щедро посыпать смесью сахара и корицы.

рулет смазанный яйцом
яичный желток

Свернуть из теста рулет. Разместить на противне. Чтобы рулет не пригорал, используем пергамент или обильно смазываем любым маслом. Яичным желтком сделать сверху глазировку. Получившееся изделие ставим в духовку. Включаем нагрев до 180 градусов Цельсия. Выпекаем до красивой, румяной корочки.

 

Чтобы украсить рулет с корицей, можно сделать сахарную пудру и посыпать сверху. Приятного аппетита!!!