Салат с сайрой за 15 минут

Образцовый рецепт в стиле «Вкусно и Просто!». Салат с консервированной сайрой – это быстрый салат, он готовится всего за 15 минут. Если у вас уже есть сваренные вкрутую куриные яйца, то можно управиться и за 3 минуты.

Салат с сайрой

Если вы хотите придать готовому блюду оригинальную нотку, рекомендую использовать маринованный репчатый лук. С ним салат получается еще вкуснее и интереснее. Готовое блюдо можно подавать в тарталетках, корзиночках из слоеного теста или просто намазывать на ломтики свежего багета.

А о вкусе этого салата можно вообще ничего не говорить. Те, кто любят консервы “сайра”, поймут вкус этого салата по одному названию.

Ингредиенты для салата из сайры:

  • консервы «Сайра натуральная» – 1 банка
  • куриные яйца – 3 шт.
  • маленькая луковица – 1 шт. (или 30-50 г зелёного лука)
  • майонез – 2 ст. л.
  • яблочный уксус – 2 ст. л.
  • душистый горошек – 2 шт.
  • бутончик гвоздики – 1 шт.
  • черный перец – по вкусу
  • свежая петрушка – несколько веточек

ингредиенты

Калорийность рецепта
"Салат с сайрой за 15 минут" на 100 г
  • Калорийность
    159
    ккал
  • Белки
    13
    грамм
  • Жиры
    11
    грамм
  • Углеводы
    1.5
    грамм

Приготовление салата с сайрой:

Для приготовления салата можно использовать перья зеленого лука или обычный репчатый лук. Если лук горький, его лучше предварительно замариновать. Для этого мелко порезанные овощи зальем яблочным уксусом, смешанным с очищенной водой в равных пропорциях. Для аромата добавим душистый перец и бутончик гвоздики. Оставим лук на 10 минут, чтобы он промариновался и стал менее жгучим.

маринуем лук для салата

Откроем консервы. Сайру переложим в глубокую посуду и разомнем вилкой, можно добавить совсем немного жидкости из консервы, чтобы салат получился более сочным.

разминаем консервы

Сварим вкрутую три куриных яйца, чтобы желток внутри не был жидким. Остудим яйца, очистим от скорлупы и измельчим на терке с мелким полотном. Добавим тертые яйца в пиалу с рыбой.

добавляем яйца

Добавим в смесь репчатый лук, процеженный от маринада.

добавляем лук

Заправим салат майонезом. Для пикантной нотки я рекомендую приправить салат свежемолотым черным перцем. Для аромата всыплем мелко порубленную зелень свежей петрушки.

Перемешаем ингредиенты. Салат с сайрой готов. Его можно подавать сразу или предварительно охладить его на полке холодильника.

перемешиваем

Я отношу такой салат к ежедневным. Он отлично разнообразит ваш ужин, быстро и просто готовится. Я подаю его к варёной картошке. На праздничном столе этот салат может выступать как самостоятельно блюдо, использоваться для приготовления разнообразных канапе и будет отличной начинкой для всяческих мелких вкусняшек. Приятного аппетита!

Быстрый салат с сайрой