селёдка под шубой

Зима. Приближаются выходные. А также Новый Год. У меня созрел, для Вас, отличный рецепт селёдки под шубой. Раньше, я покупал этот салат в магазине. Но, приготовив дома, понял как много вкуса я раньше не получал. Домашний салат оказался в сто раз вкуснее!



Ингредиенты:

две сельди средних размеров

две свеклы средние

две морковки

пара картофелин

луковка

майонез

Приготовление селёдки под шубой:

свекла варится на малом огне морковь варится на малом огне сваренные и почищенные свекла с морковью
Выбираем красивые овощи, для нашего салата. Время варки свеклы и моркови разное. По этому я отдельно варю свеклу, около 1,5 часов. И отдельно варю морковь 1 час. Перед варкой, овощи нужно тщательно вымыть. Довести до кипения и варить на маленьком огне. После варки их нужно остудить и почистить. Для салата я рекомендую варить картофель в мундирах, конечно, если это относительно свежая картошка.
филе селёдки кусочки селёдки на дне лук нарезанный полукольцами на селёдке
С овощной частью разобрались. Пришла очередь селёдки. Я рекомендую покупать её целиком – бочковую. И самостоятельно чистить. Так будет вкуснее. Я предпочитаю олюторскую селёдку, она жирная. В этот раз в магазине была только тихоокеанская, но и она хорошо подошла. Чистим рыбку, разделяем её на филе, как на фотографии. Филе нарезаем маленькими кубиками. И складываем на дно формы для салата. Если Вы готовите праздничный салат, то сразу на дно салатника. Я готовил в широкой пластиковой форме. На селёдку, сверху выкладываем лук, нарезанный тонкими полукольцами. Теперь начинается самая интересная стадия приготовления. И самая быстрая. (Немного позже я понял, что звание самой интересной стадии стоит отдать дегустации)
варёная картошка тёртая варёная картошка на селёдке с луком тёртая морковь на картошке
На крупной тёрке, трём картофель и ровным слоем выкладываем картошку на лук с селёдкой. Затем на крупной тёрке трём морковь и выкладываем по верх картошки, также разравниваем ровным слоем.
тёртая свекла на моркови

И пришла очередь свеклы. Также трём свёклу и ровно выкладываем по верх морковки.

верх салата селёдка под шубой машем майонезом

Сверху аккуратно мажем майонезом.

Теперь “шубе” нужно дать настояться. Хотя бы пол часа.
Перед подачей на стол, салат режется как торт. И подаётся без перемешивания. Благодаря своей питательности и полезности, я рекомендую украшать селёдкой под шубой не только праздничный стол, но и есть в повседневном рационе. Приятного аппетита!!!