Свинина в кляре

Свинина в кляре

Сегодня пойдёт речь о моём любимом в детстве блюде из мяса. Конечно, подобное я готовил сам где-то лет с 10. Возраст указан для того, чтобы показать, насколько рецепт прост и доступен.

 Ингредиенты для жарки свинины в кляре:

450-500 гр. свинины

кляр из двух яиц (здесь читайте рецепт кляра)

растительное масло для жарки

соль

перец

Приготовление свинины в кляре:

 

Для начала я коснусь вопроса выбора мяса. Нам нужна мякоть. Откуда она будет, не имеет значения. Можно брать мясо с задней части, корейки или шеи. Конечный результат из шеи будет очень нежным, сочным и жирным. Из корейки получится самый сухой вариант.

кусочки свинины для жарки
отбитая свинина с солью и перцем

Мясо нарезать поперёк волокон на куски толщиной около одного сантиметра. Обратите внимание, я специально оставил немного жира – мне так нравится, можете его срезать. Каждый кусочек немного отбить, посолить и поперчить. Можно добавить какие-то ещё специи по вкусу.

мясо пропитывается специями
мясо обваливается в кляре

Отбитую свинину сложить вместе, пусть пропитывается специями. Приготовить кляр. Разогреть сковороду с маслом на среднем огне. Обмакнуть мясо в кляр.

жарка отбивных в кляре
жарка отбивных в кляре со второй стороны

Жарить с двух сторон до румяной корочки. Для дополнительной безопасности можно готовую свинину в кляре сложить в сковороду и ещё немного потушить на маленьком огне под крышкой.

 

С гарниром я мудрствовать не стал и просто сварил рис. Подобное блюдо можно приготовить на ужин, но и на любой праздник. Приятного аппетита!!!