Тушёная свинина

Давайте я расскажу, чем можно кормить семью на ближайших выходных. На эту роль отлично подходит тушёная свинина.

Тушёная свинина фото рецепт приготовления

Готовится она очень быстро с минимальными затратами сил и времени, в отличие от не менее вкусного гуляша из свинины.

Ингредиенты для тушёной свинины:

500 г. свиной мякоти

одна луковка

соль

перец

растительное масло для жарки

кипяток для тушения

Рецепт приготовления тушёной свинины:

свинина для тушения фото 01

Подойдёт мякоть от любой части: задняя, корейка, шея. Шея отличается особой жирностью и нежностью – это стоит учесть.

кусочки свинины для тушения фото 02

Мясо нарезать на небольшие кусочки.

фото 03

На сковороду добавить совсем немного растительного масла. Разогреть на сильном огне. Обжарить все кусочки за несколько партий.

фото 04

Обратите внимание, мясо выглядит как бы надутым изнутри. Это значит, нам удалось запереть сок внутри, и конечное блюдо получится сочным.

Мои любимые рецепты:  Телятина в соусе

фото 05

Лук мелко порубить и немного обжарить. Это можно делать также на сильном огне.

фото 06

К луку добавляем обжаренную свинину. Добавляем немного кипятка.

фото 07

Накрываем крышкой и тушим на слабом огне около двадцати минут.

фото 08

Готовую тушёную свинину посолить, поперчить, хорошо перемешать. Подавать с любыми гарнирами: овощами, крупами и т.п. Приятного аппетита!

Adblock
detector