Салат «Мимоза» с тунцом и плавленым сыром

«Мимоза» — это достаточно распространенный салат, который у многих хозяек является неотъемлемым атрибутом праздничного стола. Классический рецепт состоит из картофеля, моркови, вареных яиц, репчатого лука и консервированной сардины. Однако, готовясь к празднику, можно поэкспериментировать и приготовить этот салат с добавлением новых ингредиентов.

Слоеный салат с консервированным тунцом

Вместо сардины я предлагаю использовать консервированный тунец в собственном соку. Дополнительно в салат добавим плавленый сыр, он придаст классическому блюду более нежный и сливочный вкус. Репчатый лук для этого рецепта использовать не будем, он перебьет вкус остальных ингредиентов. По желанию готовый салат можно украсить порезанным тонкими колечками зеленым луком. Попробуйте приготовить салат «Мимоза» по новому рецепту и убедитесь, что он действительно очень хорош!

Ингредиенты:
картофель3 шт.
морковь1 шт.
куриные яйца4 шт.
плавленый сыр100 г
консервированный тунец в собственном соку1 банка (185 г)
майонез75 г
соль и черный молотый перецпо вкусу
свежий укроп2-3 веточки
Число порций: 4Время приготовления: 50 минут

Продукты для приготовления салата
Калорийность рецепта
"Салат «Мимоза» с тунцом и плавленым сыром" на 100 г
  • Калорийность
    153.34
    ккал
  • Белки
    9.37
    грамм
  • Жиры
    8.98
    грамм
  • Углеводы
    8.51
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Выкладываем картофель

    Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры, отварим до готовности в подсоленной воде. Остудим овощи до комнатной температуры, измельчим на терке с крупным полотном. На плоскую тарелку установим кулинарное кольцо диаметром 18 см. Выложим в кулинарное кольцо тертый картофель, разровняем овощи ложкой. Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза.

    Добавляем в салатник слой вареного тертого картофеля

  • Шаг 2: Добавляем рыбные консервы

    Откроем банку с консервированным тунцом. Сольем жидкость, разомнем кусочки рыбы вилкой. Выложим консервированный тунец поверх слоя картофеля. Смазывать слой рыбы соусом не нужно, она и так достаточно сочная.

    Выкладываем в салатник консервированный тунец

  • Шаг 3: Выкладываем плавленый сыр

    Плавленый сыр измельчим на терке с крупным полотном, равномерно распределим поверх рыбных консервов. Смажем слой сыра небольшим количеством майонеза. Чтобы плавленый сыр было легче измельчить на терке, предварительно охладите его в морозильной камере.

    Добавляем тертый плавленый сыр в салат

  • Шаг 4: Добавляем в салат яичные белки

    Куриные яйца сварим вкрутую, остудим в холодной воде, очистим от скорлупы. Аккуратно отделим белки от желтков. Измельчим вареные белки на крупной терке, равномерно распределим по всему периметру салата «Мимоза». Посолим яичный слой салата по вкусу, приправим черным молотым перцем. Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза.

    Выкладываем слой вареных яичных белков

  • Шаг 5: Выкладываем в салат тертую морковь

    Морковь помоем, отварим до готовности. Остудим овощи до комнатной температуры, очистим от кожуры, натрем на терке с крупным полотном. Выложим тертую морковь в салат. Посолим овощи по вкусу, смажем соусом.

    Добавляем тертую вареную морковь в салат

  • Шаг 6: Добавляем яичные желтки

    Оставшиеся куриные желтки измельчим на мелкой терке, равномерно распределим по всей поверхности салата. Это последний слой салата «Мимоза», его не нужно смазывать майонезом. Накроем салат крышкой или пищевой пленкой, отправим в холодильник на 1-2 часа, чтобы он охладился и пропитался.

    Выкладываем слой тертых вареных желтков в салат

  • Шаг 7: Подача

    Спустя указанное время достанем салат «Мимоза» из холодильника. Аккуратно снимем кулинарное кольцо.

    Снимаем кулинарное кольцо и декорируем салат укропом

    Украсим салат свежей зеленью укропа.

    Салат с рыбными консервами и плавленым сыром

    Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Салат "Подсолнух"