«Мимоза» — это достаточно распространенный салат, который у многих хозяек является неотъемлемым атрибутом праздничного стола. Классический рецепт состоит из картофеля, моркови, вареных яиц, репчатого лука и консервированной сардины. Однако, готовясь к празднику, можно поэкспериментировать и приготовить этот салат с добавлением новых ингредиентов.
Вместо сардины я предлагаю использовать консервированный тунец в собственном соку. Дополнительно в салат добавим плавленый сыр, он придаст классическому блюду более нежный и сливочный вкус. Репчатый лук для этого рецепта использовать не будем, он перебьет вкус остальных ингредиентов. По желанию готовый салат можно украсить порезанным тонкими колечками зеленым луком. Попробуйте приготовить салат «Мимоза» по новому рецепту и убедитесь, что он действительно очень хорош!
"Салат «Мимоза» с тунцом и плавленым сыром" на 100 г
- Калорий
ность 153.34ккал - Белки9.37грамм
- Жиры8.98грамм
- Углеводы8.51грамм
- Шаг 1: Выкладываем картофель
Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры, отварим до готовности в подсоленной воде. Остудим овощи до комнатной температуры, измельчим на терке с крупным полотном. На плоскую тарелку установим кулинарное кольцо диаметром 18 см. Выложим в кулинарное кольцо тертый картофель, разровняем овощи ложкой. Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза.
- Шаг 2: Добавляем рыбные консервы
Откроем банку с консервированным тунцом. Сольем жидкость, разомнем кусочки рыбы вилкой. Выложим консервированный тунец поверх слоя картофеля. Смазывать слой рыбы соусом не нужно, она и так достаточно сочная.
- Шаг 3: Выкладываем плавленый сыр
Плавленый сыр измельчим на терке с крупным полотном, равномерно распределим поверх рыбных консервов. Смажем слой сыра небольшим количеством майонеза. Чтобы плавленый сыр было легче измельчить на терке, предварительно охладите его в морозильной камере.
- Шаг 4: Добавляем в салат яичные белки
Куриные яйца сварим вкрутую, остудим в холодной воде, очистим от скорлупы. Аккуратно отделим белки от желтков. Измельчим вареные белки на крупной терке, равномерно распределим по всему периметру салата «Мимоза». Посолим яичный слой салата по вкусу, приправим черным молотым перцем. Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза.
- Шаг 5: Выкладываем в салат тертую морковь
Морковь помоем, отварим до готовности. Остудим овощи до комнатной температуры, очистим от кожуры, натрем на терке с крупным полотном. Выложим тертую морковь в салат. Посолим овощи по вкусу, смажем соусом.
- Шаг 6: Добавляем яичные желтки
Оставшиеся куриные желтки измельчим на мелкой терке, равномерно распределим по всей поверхности салата. Это последний слой салата «Мимоза», его не нужно смазывать майонезом. Накроем салат крышкой или пищевой пленкой, отправим в холодильник на 1-2 часа, чтобы он охладился и пропитался.
- Шаг 7: Подача
Спустя указанное время достанем салат «Мимоза» из холодильника. Аккуратно снимем кулинарное кольцо.
Украсим салат свежей зеленью укропа.
Приятного аппетита!