Рубрика «Разное»
  • Десерт из кунжута
    Десерт из кунжута
    История появления этого десерта в нашей семье очень проста. После очередного визита к стоматологу, жене порекомендовали, есть больше кальция. Кальций он полезен для всех, для детей и взрослых, для мужчин и женщин. Летом, источником кальция...
  • Крем из маскарпоне
    Разное Крем из маскарпоне
    Сегодня приготовим нежный крем для тортов из маскарпоне. Я давно ищу идеальный, на мой вкус, крем для бисквита. Из самых...
  • Сахарная пудра
    Разное Сахарная пудра
    Я не случайно решил выложить рецепт сахарной пудры. Казалось бы такой простой, но этот ингредиент входит в огромное количество кондитерских...
  • Белковый крем
    Разное Белковый крем
    Сразу скажу, что настоящий белковый крем нужно заваривать, поэтому его ещё называют заварным. Такой крем можно добавлять в пирожные и...
    Ингредиенты
    яйца3 шт.
    сахар1 стакан
    вода100 мл
    сольщепотка
    лимонная кислотапо вкусу
  • Воздушная кукуруза (попкорн)
    Разное Воздушная кукуруза (попкорн)
    Мои дети, да и что греха таить, я сам любим воздушную кукурузу (popcorn). Но нам не обязательно ходить в кино...
  • Гашеная сода
    Разное Гашеная сода
    В кулинарных рецептах, особенно в домашних тортах регулярно появляется необходимость гасить соду. Как это можно сделать я сейчас расскажу.
  • Крем из варёной сгущёнки
    Разное Крем из варёной сгущёнки
    Как ни странно, но я очень часто использую этот крем в своих кондитерских изделиях, но до сих пор не выложил...
  • Шоколадная глазурь
    Разное Шоколадная глазурь
    Очень часто появляется желание украсить кондитерские изделия или мороженное мягкой шоколадной глазурью. Если полить просто шоколадом, то он затвердевает. После...
  • Кедровые орехи в мёде
    Разное Кедровые орехи в мёде
    Сегодня, я расскажу об очень простом сибирском десерте. Правда, я думаю в нынешнее время развитой логистики такое блюдо может приготовить...
  • Крем для бисквита
    Разное Крем для бисквита
    Сегодня дочке исполнилось 7 лет. К празднику я испёк бисквит, немного изменив технологию, о чём, чуть позже, напишу в комментариях...