Фрикасе из кролика

Фрикасе из кролика

К наступающему году змеи будут особо актуальными блюда из кролика, чтобы накормить удава или анаконду. Если дома найдётся белое сухое вино, то можно приготовить фрикасе, рецепт которого будет ниже.

 Ингредиенты:

мясо кролика  1 кг.

200 мл. белого сухого вина

150 гр. муки

средняя морковка

пара средних луковиц

перец, лавровый лист, базилик и другие специи по вкусу

соль

сахар (по вкусу)

растительное масло для жарки

 Приготовление фрикасе из кролика:

Для готовки этого блюда удобнее пользоваться сотейником или казаном. Кролика лучше всего покупать молодого. Сейчас стали продавать отдельно ножки, удобнее взять именно их.

мясо кролика
обваливание кролика в муке

Нарубить тушку на небольшие кусочки. Срезать весь жир, если он попадётся. Вывалять каждый кусочек в смеси муки и чёрного перца.

обжаривание кусочков кролика
обжаренное мясо кролика

И обжарить на сковороде со всех сторон, до появления румяной корочки.

обжарка лука с морковкой
кролик лук и морковка в сковороде

Лук и морковь крупно порубить. Обжарить на новой порции масла. Кстати, вместо растительного, можно использовать сливочное масло. К обжаренному луку и морковке выложить кусочки кролика. Добавить белое вино, я предпочитаю сухое, так чтобы оно покрывало мясо.

тушение кролика
кролик со специями

Закрыть крышкой, довести до кипения и тушить 1-2 часа, до готовности. Я просто через час начинаю пробовать мясо на готовность. Во время тушения раз в несколько минут помешивать, чтобы ничего не пригорело. При необходимости доливать вино. В готовое фрикасе добавить соль, специи. Попробовать соус, при необходимости добавить сахар. Тщательно перемешать и дать настояться несколько минут.

 

Мясо кролика очень нежное. Если вы его никогда не пробовали, то я рекомендую приготовить подобное блюдо на обычный будничный ужин. А ценителям крольчатины и объяснять ничего не нужно.

 

Приятного аппетита!!!

P.S.  Если кормите кроликом маленьких детей, им можно сказать что это дичь. Тем более что Степашка у них в большом авторитете.

P.P.S. Друзья я ещё раз хочу поздравить вас с наступающим 2013 Новым Годом!!! Я начинаю готовить праздник для семьи. Увидимся с новыми рецептами в Новом Году.

Мои любимые рецепты:  Роллы Калифорния