А что делать, когда очень хочется салатика и нет времени возиться с варкой мяса? Конечно приготовить всем известный салат Оливье с колбасой. Тем более, что в таком исполнении он получается очень нежным.
Для тех же, кто любит мясной вариант подобного салата, можно воспользоваться рецептом зимнего (https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/winter-salad/)
.
Ингредиенты для салата оливье с колбасой:
Приготовление салата оливье с колбасой:
Яйца также сварить до готовности. Рецепт вареных яиц можно посмотреть здесь.
Картофель нарезать кубиками. Становится понятно, почему не нужно переваривать картошку. Вы её просто не сможете тогда нарезать правильно.
Выбираем маринованные огурчики для салата. Я стараюсь взять покрупнее, так как их легче нарезать.
Нарезаем огурцы кубиками помельче.
Высыпать картофель в миску.
Далее отправляем туда нарезанные огурцы.
Яйца я сразу измельчаю на тёрке в миску. Можно их мелко нарезать, если так вам будет удобнее.
Из баночки зеленого горошка сливаем жидкость и только после этого высыпаем содержимое в миску.
Колбасу также нарезаем на кубики. Я обычно беру докторскую, но подойдёт и любая другая вареная колбаса, которую вы любите.
Добавляем нарезанную колбасу в салат.
Далее перемешиваем всё содержимое миски. Можно немного посолить по вкусу. Зависит от того, насколько солёные у вас маринованные огурцы.
Выложить нужное количество салата в тарелку и добавить сметану и майонез (примерно один к одному). Можно заправить только сметаной или только майонезом, как кому нравится.
Перемешать салат.
Если блюдо готовится на праздник, можно выложить его на листья салата или выложить порционно в салатных формах. Приятного Вам аппетита!