Салат Оливье с колбасой

А что делать, когда очень хочется салатика и нет времени возиться с варкой мяса? Конечно приготовить всем известный салат Оливье с колбасой. Тем более, что в таком исполнении он получается очень нежным.

оливье с колбасой

Для тех же, кто любит мясной вариант подобного салата, можно воспользоваться рецептом зимнего (https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/winter-salad/)

.

Ингредиенты для салата оливье с колбасой:

ингредиенты оливье с колбасой

четыре яйца

300-400 г вареной колбасы

три-четыре клубня картофеля средних размеров

одна банка зеленого горошка

семь маринованных огурцов

майонез и сметана для заправки салата

соль по вкусу

Приготовление салата оливье с колбасой:

03

Картофель очистить от кожицы и сварить до готовности. Важно не переварить, чтобы она не разваливалась.

04

Яйца также сварить до готовности. Рецепт вареных яиц можно посмотреть здесь.

Мои любимые рецепты:  Салат Изумрудный

05

Картофель нарезать кубиками. Становится понятно, почему не нужно переваривать картошку. Вы её просто не сможете тогда нарезать правильно.

06

Выбираем маринованные огурчики для салата. Я стараюсь взять покрупнее, так как их легче нарезать.

07

Нарезаем огурцы кубиками помельче.

08

Высыпать картофель в миску.

09

Далее отправляем туда нарезанные огурцы.

10

Яйца я сразу измельчаю на тёрке в миску. Можно их мелко нарезать, если так вам будет удобнее.

11

Из баночки зеленого горошка сливаем жидкость и только после этого высыпаем содержимое в миску.

12

Колбасу также нарезаем на кубики. Я обычно беру докторскую, но подойдёт и любая другая вареная колбаса, которую вы любите.

13

Добавляем нарезанную колбасу в салат.

Мои любимые рецепты:  Салат с языком

14

Далее перемешиваем всё содержимое миски. Можно немного посолить по вкусу. Зависит от того, насколько солёные у вас маринованные огурцы.

15

Выложить нужное количество салата в тарелку и добавить сметану и майонез (примерно один к одному). Можно заправить только сметаной или только майонезом, как кому нравится.

16

Перемешать салат.

17

Если блюдо готовится на праздник, можно выложить его на листья салата или выложить порционно в салатных формах. Приятного Вам аппетита!

Adblock
detector