Крабовый салат с ананасом “Легкость”

Это чисто женский легкий салат. Такой съешь – и вкусно, и никаких угрызений совести после. Он подойдет и на праздничный стол, и на быстрый легкий ужин. В компанию к этому салату я отвариваю рис. Во вкусе этого салата все гармонично: ананас, крабовые палочки и пекинская капуста словно созданы друг для друга. Хороший вариант для легкого ужина, который вы можете сделать за 15-20 минут.
 

Ингредиенты:
пекинская капуста250 г
консервированные ананасы200 г
консервированная кукуруза1/2 банки
майонез2 ст. л.
соль0,5 ч. л.
крабовые палочки200 г
Число порций: 4Время приготовления: 15 минут



Рецепт приготовления
  • Шаг 1

    Режем пекинскую капусту.  У меня был небольшой кочан,  и я порезал половину. Нарезайте по своему усмотрению  или мелко,  или крупно. Пекинская капуста нежная и сочная,  поэтому и порезанная крупными кусочками она хороша. Посолите капусту. Мять ее,  как простую белокочанную,  не нужно. Пекинская капуста для этого слишком нежная и сочная.

  • Шаг 2

    Крабовые палочки порежем крупно. Берем палочку, режем вдоль, затем на кубики.

  • Шаг 3

    Смешиваем капусту, крабовые палочки, добавляем половину банки кукурузы.

  • Шаг 4

    Ананасы режем крупными кусочками,  чтобы не потерять сок. Добавляем их  в салат.

  • Шаг 5

    Заправляем салат “Легкость” майонезом. Нужно всего две столовых ложки,  потому что он и так сочный из-за ананасов. Кстати,  если вы хотите,  чтобы салат на все 100% оправдал свое название,  вы можете приготовить быстрый диетический майонез: возьмите  5 столовых ложек нежирной сметаны, добавьте сваренный желток и половину чайной ложки горчицы.

  • Шаг 6

    Крабовый салат с ананасами можно буквально преобразить парой штрихов – выложить его на листья свежего зеленого салата и украсить перепелиными яйцами  и зеленью. Вот  тогда  он станет изюминкой праздничного стола. Приятного аппетита!