Отбивные из свинины

Отбивные из свинины

Представляю Вашему вниманию вчерашний экспромт. Захотелось мне приготовить свиные отбивные в панировке. Мы с женой были в МЕТРО C&C, где купили охлажденный свиной окорок. Осталось дело за малым.

Ингредиенты:

свинина 500-700 гр.

мука

два яйца

соль

растительное масло для жарки

Приготовление отбивных из свинины:

отбитые кусочки свинины
всё для панировки
обжарка отбивных с первой стороны
Уделю отдельное внимание сухарям. У меня сухари с добавлением перца, сушёных лука и чеснока. Если у вас просто сухари, то к ингредиентам добавьте перец молотый.
Мясо нарезать порционными кусочками и слегка отбить. Посолить каждый кусочек мяса с двух сторон.
Приступаем к панировке. Обвалять мясо в муке, обмакнуть в слегка взбитое яйцо, вывалять в сухарях. Мясо в панировке выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
жарка отбивных со второй стороны

Обжарить отбивные с каждой стороны по 5-7 минут.

отбивные из свинины на тарелке

Благодаря сухарям, получается вкусная хрустящая корочка. А мясо остаётся вкусным и сочным.


Отбивные из свинины подаются с овощными и крупяными гарнирами. Ко мне в гости пришёл друг, и мы съели мясо просто так, как самостоятельно блюдо.Приятного аппетита!!!