Щи с фрикадельками

Щи с фрикаделькамиЛето на дворе. Появились свежие овощи, которыми можно наесться, такие как капуста, морковка и картошка. По этому поводу в нашем доме стали гостить классические щи из свежей капусты. Для разнообразия я решил приготовить этот суп с фрикадельками, да и быстрее это чем варить мясной бульон.

 

 

 

Ингредиенты для щей с фрикадельками (без указания количества):

говяжий фарш

капуста

картошка

морковка

репчатый лук

зелень (петрушка и укроп)

растительное масло для обжарки

соль

перец

лавровый лист

Приготовление щей с фрикадельками:

фарш для фрикаделек
фрикадельки из телятины

Я думаю, будет не лишним напомнить, как делаются фрикадельки. Говяжий фарш нужно хорошо вымешать, можно отбить, чтобы он стал эластичным и красивым. Руками накатать фрикадельки. Размер может быть на Ваш вкус. Взрослым, по-моему, без разницы, они любят и крупные фрикадельки. А детям очень нравятся мелкие.

обваривание фрикаделек
фрикадельки в холодной воде для варки бульона

Воду довести до кипения и в кипящую воду опустить фрикадельки обвариваться. Буквально на 1- 2 минуты. После этого воду слить, фрикадельки промыть с помощью сита и залить свежей холодной воды. Только теперь ставить бульон с фрикадельками на суп.

картошка для щи
капуста для щи

Пока фрикадельки закипают почистить и нарезать картошку, капусту тонко порубить. Добавить овощи в закипевший бульон и варить почти до готовности.

обжарка для щи
щи в кастрюле

Во время варки щей приготовить обжарку из лука и моркови. Свежую морковку, по какой-то собственной привычке я люблю резать кубиками. К сварившимся картошке и капусту добавить обжарку, лавровый лист, перец, соль. Довести щи с фрикадельками до кипения  снять с огня.

Подавая щи добавить рубленой зелени. Приятного аппетита!!!