Свиная котлета к празднику

Свиная котлета к празднику

Давно хотел приготовить это блюдо. Во-первых, оно в панировке, я очень люблю мясо в панировке, но исторически сложилось, что готовлю его редко. Во-вторых, оно мужское. Конечно, девушкам оно тоже понравится. Может, даже больше чем мужчинам))) Но его, я приготовил специально для публикации рецептов к 23-му февраля. Их, я заранее, выложу на этой неделе. На этой неделе будут и салаты и торты. А теперь к рецепту свиной котлеты.

Ингредиенты для свиной котлеты:

свинина 0,5 кг.

ветчина 200 гр.

сыр твердых сортов 100-150 гр.

зубочистки

соль

перец

специи по вкусу

Ингредиенты для панировки:

мука

куриное яйцо

панировочные сухари

соль

перец

специи по вкусу

Приготовление свиных котлет к празднику:

кусочки свинины
отбитая свинина на тарелке
ветчина сыр зубочистки для свиных котлет
С мясом мне очень повезло. Покупал в супермаркете охлаждённое, оно, на удивлении оказалось очень вкусным. Я готовил из вырезки с задней части. Можно взять корейку, лопатку или шейку. Просто я люблю вырезку.
Мясо нарезать на порционные кусочки. Размер кусочка, должен быть таким, чтобы на мясо, после отбивания, можно было положить кусок ветчина и кусок сыра.
Мясо отбить, посолить, поперчить и отложить в сторону, пока готовим остальные ингредиенты. Нарезать ветчину и сыр тонкими кусочками.
мясо ветчина сыр
свернули котлеты закрепили зубочисткой
котлеты ждут жарки На кусок мяса кладём кусочек ветчины, затем сыра. Складываем мясо в два раза и фиксируем зубочистками. Гостей и тех кто будет есть котлеты, нужно предупредить, что в котлетах есть зубочистки.
Сформированные котлеты складываем на тарелку и переходим к панировке.

Панировка котлет:

мука яйцо сухари для панировки

Для панировки понадобятся три ёмкости. Для муки, для яйца и для панировочных сухарей.

котлета в муке
котлета в яйце
котлета в сухарях
Яйцо разбить в тарелку, посолить и тщательно взбить. Котлеты сначала вывалять в муке. Затем обмакнуть в яйцо. И только потом вывалять в сухарях.

Жарка свиных котлет к празднику:

жарить котлеты с обеих сторон

А это самый простой этап приготовления свиных котлет. Нагреть сковороду и поджарить котлеты на каждой стороне по 7-8 минут.


Свиная котлета к празднику можно подавать с гарнирами из круп и овощей. Ещё, эти котлеты будут отличной закуской под пиво!
Не забудьте сказать гостям про зубочистки в котлетах. Приятного аппетита!!!