жареные креветкиЕсли Вы вдруг решили купить крупные креветки, например тигровые, то думаю, обратили внимание, что они продаются в сыром, не варёном виде. Это связано с тем, что большие креветки вкусно готовить жареными, а не варить, как поступают с их мелкими подвидами. Жареные креветки вкусны сами по себе и очень часто используются в других блюдах. Сегодня я расскажу основные принципы жарки креветок.

 


Ингредиенты для жареных креветок:

крупные креветки (например тигровые)

растительное масло (подсолнечное или оливковое)

соль, перец, специи по вкусу

Приготовление жареных креветок:

замороженные тигровые креветки для жаркиразмороженные тигровые креветки для жарки

Я покупаю замороженные креветки. В первую очередь вспоминаем, что креветки – это морепродукты. А морепродукты нужно очень аккуратно размораживать. Для разморозки кладём креветки вниз холодильника на 8-10 часов.

Чистка креветокчищеные тигровые креветки для жарки

Размороженные креветки нужно почистить. Для этого убрать весь хитиновый покров, хвостовой плавник оставляем. С внутренней стороны прорезать креветку ножём, но не до конца, а где-то до середины. Вынуть прямую кишку. Это достаточно простой процесс. Перед жаркой нужно почистить все креветки.

Жарка креветок с первой стороныжарка креветок со второй стороны

В сковороду с толстым дном налить растительное масло. Разогреть сковородку с маслом. Выложить сразу все креветки. Быстро обжарить с одной и со второй стороны до изменения цвета. Когда креветки жарятся со второй стороны посолить, поперчить. Можно добавлять любые специи по вкусу. Когда креветки изменять цвет со второй стороны, их нужно перемешать, чтобы специи равномерно распределились. Обращаю особо внимание, время жарки креветок не более 3-х минут.

Готовые жареные креветки будут отличной закуской к пиву. Приятного аппетита!!!