Рубрика «Горячее»
- Блюда из баранины
- Блюда из говядины
- Блюда из гречки
- Блюда из картофеля
- Блюда из крольчатины
- Блюда из куриной грудки
- Блюда из овощей
- Блюда из печени
- Блюда из птицы
- Блюда из риса
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из теста
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронами
- Блюда с фаршем
- Домашняя пицца
- Каши
- Картофельная пицца с колбасой на сковородеПицца на основе из картошки готовится всего за 30 минут. Кстати, рецепт актуален для летнего периода, так как духовку включать не придетсяИнгредиентыкартофель 3 клубняяйцо куриное 1 шт.твердый сыр 100 гколбаса вареная 100 гмука пшеничная 1 ст. л.майонез 2 ст. л.кетчуп или томатный соус 2 ст. л.растительное масло рафинированное 2 ст. л.соль по вкусу
- Блюда из овощей Цветная капуста в сырном кляре с чесночным соусомГлавная фишка рецепта - сырный кляр. Жарить в нем можно самые разные овощи, но с цветной капустой получается вкуснее всегоИнгредиентыОсновные ингредиенты:цветная капуста 1 кгтвердый сыр 150 гяйца куриные 4 шт.мука пшеничная 150 гпаприка молотая 0,5 ч. л.черный перец 0,5 ч. л.соль по вкусурастительное масло для жарки 150 млДля чесночного соуса:сметана 150 гчеснок 2-3 зубчикапетрушка пучокчерный молотый перец щепоткасоль по вкусу
- Блюда из яиц Яичница с овощами и копчеными сосискамиНебольшой вкусовой нюанс - аромат копченостей - делает привычную яичницу необычной и такой аппетитнойИнгредиентыкуриные яйца 4 шт.твердый сыр 75 гсосиски копченые 2-3 шт.свежий помидор1 шт.репчатый лук 1 головкасладкий перец 1 шт.подсолнечное масло 3 ст. л.соль по вкусучерный молотый перец щепоткамолотая паприка щепотказелень петрушки несколько веточек
- Блюда из гречки Гречка с овощами и куриными фрикаделькамиКрупа пропитывается ароматом лука, моркови и сладкого перца и становится очень ароматнойИнгредиентыкуриная грудка 600 грепчатый лук 2 головкиморковь 1 шт.сладкий перец 1 шт.гречневая крупа 2 ст. объемом 250 млвода или бульон 1 лсоль по вкусуприправа для курицы 0,5 ч. л.черный молотый перец 0,5 ч. л.молотая паприка 0,5 ч. л.подсолнечное масло 3-4 ст. л.свежая петрушка несколько веточек
- Блюда из овощей Жульен из кабачков с сыромВ сезон кабачков рекомендую отведать это необычное блюдо. Привычный жульен сделаем с яйцами и кабачкамиИнгредиентыОсновные ингредиенты:кабачки среднего размера 2 шт.твердый сыр 150 гяйцо куриное 1 шт.чеснок 1 зубчикпетрушка несколько веточекДля соуса:молоко 200 млмука пшеничная 2 ст. л.сливочное масло 50 гсоль по вкусупрованские травы 0,25 ч. л.черный молотый перец щепотка
- Блюда из картофеля Картофель, запеченный с сыром и сметанойЕще один вариант запеканки из картошки. Просто, вкусно, и вполне бюджетно.Ингредиентыкартофель 1 кгсметана жирностью 15-20% 400 гполутвердый сыр 200 гсливочное масло 25 гсоль по вкусусмесь молотых перцев 1 ч. л.мускатный орех 0,5 ч. л.зелень для украшения несколько веточек
- Блюда из яиц Яичница с хлебом и овощамиЭтот рецепт рассчитан на тех, кто любит жидкий желтокИнгредиентыкуриные яйца 4 шт.репчатый лук 1 головкасладкий перец 1 шт.белый хлеб 2 ломтикаподсолнечное масло 2 ст. л.укроп несколько веточексольпо вкусучерный молотый перец щепоткамолотая паприка 0,25 ч. л.
- Блюда из свинины Свиная грудинка с картофелем в духовкеСочное мясо с молодым картофелем в ароматных специяхИнгредиентысвиная грудинка 500 гмолодой картофель 700 гморковь 1 шт.репчатый лук 1 головкасладкий перец 1 шт.подсолнечное масло 75 млсоль мелкая по вкусучерный молотый перец 0,5 ч. л.приправа для мяса 0,5 ч. л.свежая зелень небольшой пучок
- Блюда из птицы Куриные бедра, запеченные с сыром в духовкеПопробуем сделать простое, незатейливое, но очень вкусное горячее блюдо. Конечно, не для искушенных в кулинарии, а скорее для новичковИнгредиентыкуриные бедрышки 4 шт.твердый сыр100 гсметана жирностью 20% 3 ст. л.майонез 3 ст. л.чеснок 3 зубчикасоль по вкусуприправа для курицы 1 ч. л.укроп небольшой пучокрастительное масло 2 ст. л.
- Блюда с макаронами Макароны по-флотски с куриной печеньюФантазии на макаронную тему. Готовим макароны с печенью курицы или индейки. А почему бы и нет?Ингредиентыкуриная печень 300 гмакаронные изделия (пене, фарфалле, фузилли) 200 грепчатая луковица 1 крупная головкаподсолнечное или оливковое масло 3 ст. л.соль по вкусучерный молотый перец щепоткасвежая петрушка несколько веточек