Рубрика «Выпечка»
- Пирог «Бедный студент»Пирог получил свое название благодаря минимальному количеству ингредиентовИнгредиентыпшеничная мука высшего сорта 260 гкефир жирностью 2,5% 200 млсахарный песок 150 гкуриное яйцо 1 шт.джем или варенье 2 ст. л.растительное масло рафинированное 2 ст. л.пищевая сода 1 ч. л.
- Сладкая выпечка Орешки со сгущёнкойСегодня хочу вам рассказать как приготовить орешки со сгущенкой – советский классический рецепт для формы-орешницы. В те времена не было...Ингредиентымука пшеничная 3 стакана без горкияйца куриные крупные2 штукисливочное масло или маргарин200 гсахар1/2 стаканасода1/4 чайной ложкисоль1/3 чайной ложкиуксус1 чайная ложкаванильный сахарпо вкусуварёная сгущёнка1 банка
- Сладкая выпечка Кофейные маффиныЕсли вам по душе кофейный аромат, обязательно приготовьте эти маффины.Ингредиентыпшеничная мука высшего сорта 220 гсахарный песок 110 гсвежезаваренный кофе эспрессо 125 млнерафинированное оливковое масло холодного отжима 50 млкуриные яйца 2 шт.какао-порошок 1 ст. л.ванилин щепоткаразрыхлитель для теста 1,5 ч. л.бальзам (амаретто, коньяк, ликер, ром) 2 ч. л.мелкая соль на кончике ножа
- Сладкая выпечка Рогалики из творожного тестаНежное несладкое тесто прекрасно сочетается с ароматной корицей и сахаромИнгредиентымука пшеничная высшего сорта200-250 гтворог жирностью 5% 100 гтрадиционное сливочное масло жирностью 82% 100 гмелкая соль щепоткакуриный желток 1 шт.сахарный песок 1 ст. л. + 2 ст. л. для начинкикорица молотая 1 ст. л. для начинки
- Сладкая выпечка Творожные маффиныБыстрые, вкусные, да к тому же полезные - если дети не едят творог, эти маффины выручаютИнгредиентымука пшеничная высшего сорта 150 гсахарный песок 150 гтворог жирностью не менее 9% (лучше домашний) 130 гтрадиционное сливочное масло жирностью 82% 70 гяйца куриные 2 шт.разрыхлитель для теста 0,5 ч. л.сахарная пудра для посыпки 1 ст. л.
- мука пшеничная высшего сорта 250 гсахарный песок 200 гразрыхлитель для теста 2 ч. л.куриное яйцо 1 шт.кефир жирностью 2,5% 1 стакан объемом 250 млмелкая соль щепоткарафинированное растительное масло ⅓ ст. (100 мл)ванильный экстракт несколько капель
- Для теста:пшеничная мука высшего сорта 450 гяйца куриные 3 шт.сметана жирностью 15% 0,5 ст.майонез «Провансаль» (можно использовать домашний) 0,5 ст.очищенная вода 250 млмелкая поваренная соль щепоткаДля начинки:охлажденное куриное филе или грудка 300 гсвежие грибы (шампиньоны или вешенки) 200 глук репчатый среднего размера 2 шт.крупный картофель 1 шт.поваренная соль по вкусучерный перец молотый 0,5 ч. л.приправы для курицы (карри, итальянские травы) 1 ч. л.свежая зелень (петрушка, кинза, укроп) несколько веточексемена кунжута для украшения пирога 2 ч. л.
- Сладкая выпечка Кокосовые кексыЭти воздушные кексы с кокосовой стружкой сделать очень простоИнгредиентымука пшеничная высшего сорта 350 гсахарный песок 180 гкокосовая стружка среднего помола 65 гсливочное масло (можно использовать маргарин) 90 гразрыхлитель для выпечки 1,5 ч. л.яйца куриные 2 шт.кефир жирностью 2,5% 280 млванильный сахар (можно использовать ванилин или ванильный экстракт) 1 ч. л.мелкая соль щепотка
- Несладкая выпечка Луковый пирог с сыром и колбасойОчень удачный эксперимент с классическим французским пирогом с лукомИнгредиентыДля теста:пшеничная мука высшего сорта 1 стакан 250 млкуриное яйцо 1 шт.традиционное сливочное масло жирностью 82% 100 гсметана жирностью 15-20% 1 ст. л.сода пищевая 0,5 ч. л.столовый уксус 9% 1 ч. л.соль мелкая по вкусуДля начинки:колбаса вареная 350-400 гбелый репчатый лук 2 шт.куриное яйцо 2 шт.плавленый сыр 200 гтвердый сыр 50 гчеснок 3 зубчиказелень свежая (петрушка, укроп, кинза) 1 пучокчерный молотый перец по вкусу
- Сладкая выпечка Кексы «Красный бархат»Очень эффектные и необычные кексы, просто как из сказкиИнгредиентысахарный песок170 гпшеничная мука (обязательно высшего сорта) 140 гпастеризованное молоко 100 млсливочное масло 80 гкуриное яйцо 1 шт.порошок какао 2 ст. л.красный пищевой краситель 1 ч. л.уксус столовый 9% 1 ст. л.разрыхлитель для выпечки 1 ч. л.сахарная пудра 2 ст. л.ванильный экстракт несколько капельмелкая соль щепотка