Рубрика «Выпечка»
  • Банановый пирог «Бразильский»
    Банановый пирог «Бразильский»
    Отличный способ пустить в дело переспевшие бананы
    Ингредиенты
    яйцо куриное4 шт.
    растительное масло150 г
    сахарный песок 200 г
    кефир 200 мл
    мука500 г
    разрыхлитель 1 ст. л.
    соль1/4 ч. л.
    ванильный экстракт1 ст. л.
    бананы спелые3-4 шт.
    Для штрейзельной крошки
    мука150 г
    масло сливочное90 г
    сахар белый50 г
    сахар коричневый50 г
    соль1/2 ч. л.
    корица1 ч. л.
  • Банановые маффины
    Сладкая выпечка Банановые маффины
    Они невероятные! А готовить - одно удовольствие!
    Ингредиенты
    спелые или перезревшие бананы 3 шт.
    пшеничная мука высшего сорта 200 г
    сахарный песок 100 г
    традиционное сливочное масло жирностью 82% 100 г
    яйца куриные 2 шт.
    разрыхлитель для теста 2 ч. л.
    ванилин щепотка
    мелкая соль щепотка
    растительное масло рафинированное (для смазывания форм) 1 ст. л.
  • Осетинский пирог с сыром
    Несладкая выпечка Осетинский пирог с сыром
    Рецепт упрощенный, адаптированный для занятых людей, но от этого - не менее вкусный
    Ингредиенты
    Для теста:
    пшеничная мука высшего сорта 500 г + ½ стакана для подсыпки
    пастеризованное молоко 150 мл
    очищенная вода150 мл
    сахарный песок 1 ст. л.
    мелкая поваренная соль 1 ч. л.
    подсолнечное рафинированное масло 2 ст. л.
    быстродействующие сухие дрожжи 2 ч. л.
    Для начинки:
    картофель 1 кг
    брынза 500 г
    сливочное масло 50 г
    Дополнительно:
    растопленное сливочное масло для смазки готовых пирогов100 г
  • Хачапури по-аджарски «Лодочки»
    Несладкая выпечка Хачапури по-аджарски «Лодочки»
    Рецепт собирался по крупинкам из разных вариантов знаменитого грузинского блюда. По-моему, этот - самый вкусный.
    Ингредиенты
    пшеничная мука 500 г
    пастеризованное молоко 150 мл
    очищенная вода 150 мл
    подсолнечное масло 3 ст. л.
    куриные яйца 7 шт.
    активные сухие дрожжи 10 г
    мелкая поваренная соль1 ч. л.
    сахарный песок 1 ч. л.
    сливочное масло 100 г
    сыр сулугуни 350 г
    брынза 150 г
    свежая зелень по 2-3 веточки
  • Яблочный пирог «Тарт татен»
    Сладкая выпечка Яблочный пирог «Тарт татен»
    Вы уже пробовали знаменитый яблочный пирог тарт татен? Сейчас самое время!
    Ингредиенты
    Для теста:
    пшеничная мука высшего сорта 300 г
    сахарный песок 2 ст. л.
    сливочное масло 250 г
    яичный желток 2 шт.
    Для компоте:
    мягкие и сочные яблоки 3 шт.
    корица молотая 1 ст. л.
    сахар 2 ст. л.
    очищенная вода 1 ст. л.
    Для топпинга:
    зеленые яблоки 2 шт.
    абрикосовый джем или варенье4 ст. л.
    очищенная вода 2 ст. л.
  • Закусочный торт «Наполеон»
    Несладкая выпечка Закусочный торт «Наполеон»
    Оригинальная и очень привлекательная праздничная закуска. Минимум хлопот - торт готовится из готового слоеного теста
    Ингредиенты
    слоеное бездрожжевое тесто 1 кг
    свежие шампиньоны 300 г
    картофель среднего размера 4 шт.
    сливки жирностью 15% 150 мл
    репчатый лук 1 шт.
    твердый сыр 150 г
    рафинированное подсолнечное масло2 ст. л.
    петрушка небольшой пучок
    мелкая поваренная соль 1 ст. л.
    черный молотый перец по вкусу
    прованские травы (розмарин, чабер, майоран, базилик,) 0,5 ч. л.
  • Пирожки бомбочки с помидорами и сыром
    Несладкая выпечка Пирожки бомбочки с помидорами и сыром
    Готовитесь к вечеринке? Попробуйте эти необычные штуковины. У детей - это хит номер один.
    Ингредиенты
    Для заварного теста:
    пшеничная мука высшего сорта 3 стакана
    очищенная вода (кипяток) 250 мл
    растительное рафинированное масло 4 ст. л.
    мелкая поваренная соль 1 ч. л.
    сахарный песок 1 ч. л.
    Для начинки:
    спелые мясистые помидоры небольшого размера 5 шт.
    твердый сыр или брынза 200 г
    свежая петрушка 3-4 веточки
    укроп 3-4 веточки
    чеснок 2 больших зубчика
    мелкая соль по вкусу
    черный молотый перец щепотка
  • Пирог с зеленым луком и яйцом
    Несладкая выпечка Пирог с зеленым луком и яйцом
    Очень простой рецепт пирога. Я предлагаю попробовать на нем свои силы начинающим кулинарам.
    Ингредиенты
    Для теста:
    пшеничная мука высшего сорта 300 г
    сметана жирностью 15-20% 200 г
    традиционное сливочное масло (жирность 82%) 100 г
    мелкая соль 0,5 ч. л.
    разрыхлитель 0,5 ч. л.
    Для начинки:
    зеленый лук большой пучок примерно 150 г
    масло сливочное 100 г
    яйца куриные 5 шт.
    мелкая соль 0,5 ч. л.
    смесь перцев (зеленый, черный, красный) щепотка
    яичный желток для смазывания 1 шт.
  • Рулет из слоеного теста с фаршем
    Несладкая выпечка Рулет из слоеного теста с фаршем
    Невероятно сочный и ароматный мясной рулет с сыром из слоеного теста
    Ингредиенты
    слоеное бездрожжевое тесто500 г
    фарш (нежирная свинина)500 г
    сыр300 г
    розмарин сушеный1 ч. л.
    сольпо вкусу
    черный молотый перецпо вкусу
    перец чилипо вкусу
    растительное масло 3 ст. л.
  • Хворост на кефире
    Сладкая выпечка Хворост на кефире
    Пышный, воздушный и невероятно нежный
    Ингредиенты
    свежий кефир жирностью 2,5% 125 мл
    яйцо куриное 1 шт.
    ванильный сахар 0,5 ч. л.
    сода пищевая 1 ч. л.
    рафинированное подсолнечное масло 1 ст. л. (в тесто), 200 мл для жарки
    сахарный песок 3-4 ст. л.
    мука пшеничная (обязательно высшего сорта) 2-2,5 ст.
    сахарная пудра 3 ст. л.
    мелкая соль на кончике ножа