Рубрика «Выпечка»
- яйцо куриное4 шт.растительное масло150 гсахарный песок 200 гкефир 200 млмука500 гразрыхлитель 1 ст. л.соль1/4 ч. л.ванильный экстракт1 ст. л.бананы спелые3-4 шт.Для штрейзельной крошкимука150 гмасло сливочное90 гсахар белый50 гсахар коричневый50 гсоль1/2 ч. л.корица1 ч. л.
- спелые или перезревшие бананы 3 шт.пшеничная мука высшего сорта 200 гсахарный песок 100 гтрадиционное сливочное масло жирностью 82% 100 гяйца куриные 2 шт.разрыхлитель для теста 2 ч. л.ванилин щепоткамелкая соль щепоткарастительное масло рафинированное (для смазывания форм) 1 ст. л.
- Несладкая выпечка Осетинский пирог с сыромРецепт упрощенный, адаптированный для занятых людей, но от этого - не менее вкусныйИнгредиентыДля теста:пшеничная мука высшего сорта 500 г + ½ стакана для подсыпкипастеризованное молоко 150 млочищенная вода150 млсахарный песок 1 ст. л.мелкая поваренная соль 1 ч. л.подсолнечное рафинированное масло 2 ст. л.быстродействующие сухие дрожжи 2 ч. л.Для начинки:картофель 1 кгбрынза 500 гсливочное масло 50 гДополнительно:растопленное сливочное масло для смазки готовых пирогов100 г
- Несладкая выпечка Хачапури по-аджарски «Лодочки»Рецепт собирался по крупинкам из разных вариантов знаменитого грузинского блюда. По-моему, этот - самый вкусный.Ингредиентыпшеничная мука 500 гпастеризованное молоко 150 млочищенная вода 150 млподсолнечное масло 3 ст. л.куриные яйца 7 шт.активные сухие дрожжи 10 гмелкая поваренная соль1 ч. л.сахарный песок 1 ч. л.сливочное масло 100 гсыр сулугуни 350 гбрынза 150 гсвежая зелень по 2-3 веточки
- Сладкая выпечка Яблочный пирог «Тарт татен»Вы уже пробовали знаменитый яблочный пирог тарт татен? Сейчас самое время!ИнгредиентыДля теста:пшеничная мука высшего сорта 300 гсахарный песок 2 ст. л.сливочное масло 250 гяичный желток 2 шт.Для компоте:мягкие и сочные яблоки 3 шт.корица молотая 1 ст. л.сахар 2 ст. л.очищенная вода 1 ст. л.Для топпинга:зеленые яблоки 2 шт.абрикосовый джем или варенье4 ст. л.очищенная вода 2 ст. л.
- Несладкая выпечка Закусочный торт «Наполеон»Оригинальная и очень привлекательная праздничная закуска. Минимум хлопот - торт готовится из готового слоеного тестаИнгредиентыслоеное бездрожжевое тесто 1 кгсвежие шампиньоны 300 гкартофель среднего размера 4 шт.сливки жирностью 15% 150 млрепчатый лук 1 шт.твердый сыр 150 графинированное подсолнечное масло2 ст. л.петрушка небольшой пучокмелкая поваренная соль 1 ст. л.черный молотый перец по вкусупрованские травы (розмарин, чабер, майоран, базилик,) 0,5 ч. л.
- Несладкая выпечка Пирожки бомбочки с помидорами и сыромГотовитесь к вечеринке? Попробуйте эти необычные штуковины. У детей - это хит номер один.ИнгредиентыДля заварного теста:пшеничная мука высшего сорта 3 стаканаочищенная вода (кипяток) 250 млрастительное рафинированное масло 4 ст. л.мелкая поваренная соль 1 ч. л.сахарный песок 1 ч. л.Для начинки:спелые мясистые помидоры небольшого размера 5 шт.твердый сыр или брынза 200 гсвежая петрушка 3-4 веточкиукроп 3-4 веточкичеснок 2 больших зубчикамелкая соль по вкусучерный молотый перец щепотка
- Несладкая выпечка Пирог с зеленым луком и яйцомОчень простой рецепт пирога. Я предлагаю попробовать на нем свои силы начинающим кулинарам.ИнгредиентыДля теста:пшеничная мука высшего сорта 300 гсметана жирностью 15-20% 200 гтрадиционное сливочное масло (жирность 82%) 100 гмелкая соль 0,5 ч. л.разрыхлитель 0,5 ч. л.Для начинки:зеленый лук большой пучок примерно 150 гмасло сливочное 100 гяйца куриные 5 шт.мелкая соль 0,5 ч. л.смесь перцев (зеленый, черный, красный) щепоткаяичный желток для смазывания 1 шт.
- Несладкая выпечка Рулет из слоеного теста с фаршемНевероятно сочный и ароматный мясной рулет с сыром из слоеного тестаИнгредиентыслоеное бездрожжевое тесто500 гфарш (нежирная свинина)500 гсыр300 грозмарин сушеный1 ч. л.сольпо вкусучерный молотый перецпо вкусуперец чилипо вкусурастительное масло 3 ст. л.
- свежий кефир жирностью 2,5% 125 мляйцо куриное 1 шт.ванильный сахар 0,5 ч. л.сода пищевая 1 ч. л.рафинированное подсолнечное масло 1 ст. л. (в тесто), 200 мл для жаркисахарный песок 3-4 ст. л.мука пшеничная (обязательно высшего сорта) 2-2,5 ст.сахарная пудра 3 ст. л.мелкая соль на кончике ножа