Рубрика «Выпечка»
- Вертута из готового слоеного тестаЭтот пирог напоминает знаменитую молдавскую выпечку - вертута, но готовится гораздо прощеИнгредиентыслоеное бездрожжевое тесто 500 гпшеничная мука 1-2 ст. л.твердый сыр 150 гбрынза 150 гкуриное яйцо 1 шт.свежий укроп маленький пучоксемечки кунжута 1 ст. л.черный молотый перец 0,5 ч. л.смесь специй «Итальянские травы» 0,5 ч. л.
- Сладкая выпечка Простой тыквенный пирогОчень простой и вкусный пирог. Любителям и даже НЕлюбителям тыквы рекомендую!Ингредиентыспелая тыква 400 гпшеничная мука 300 гкуриное яйцо 3 шт.очищенное растительное масло 70 млсахарный песок 200 гмолотая корица 1 ч. л.ванилин 1 ч. л.разрыхлитель для выпечки 1 ст. л.лимон 1/2 шт.
- Сладкая выпечка Тыквенные маффиныЭтот рецепт не только простой и бюджетный, но и постныйИнгредиентымука пшеничная высшего сорта 1,5 стакана объемом 250 млсахарный песок 100 гмасло растительное очищенное 80 млразрыхлитель для выпечки 1 ч. л.ванилин щепоткатыква 200 гфильтрованная вода 100 мл
- Несладкая выпечка Котлеты в слоеном тестеНовая жизнь котлет в тесте :) Попробуйте этот отличный способ разнообразить традиционное блюдоИнгредиентыслоеное бездрожжевое тесто 500 гфарш из говядины 250 гсвиной фарш 250 гсвежие шампиньоны 200 гкуриное яйцо 2 шт.белый лук 2 головкипшеничная мука для присыпки 2 ст. л.мелкая соль по вкусучерный молотый перец 0,5 ч. л.паприка молотая 0,5 ч. л.очищенное подсолнечное масло 70 мл
- Несладкая выпечка Слоеный пирог с грибами и сметанойИ еще один рецепт быстрой и вкуснейшей выпечки. Готовое слоеное тесто спасет мир!Ингредиентыслоеное тесто бездрожжевое 250 гпшеничная мука для присыпки 1 ст. л.свежие грибы (шампиньоны, лисички) 300 грастительное масло (оливковое, подсолнечное) 3 ст. л.лук репчатый 1 головкажирная сметана (15-20 процентов) 3 ст. л.куриное яйцо (желток) 1 шт.сыр твердый 100 гсоль мелкая по вкусусухой укроп щепоткачерный перец молотый 0,5 ч. л.прованские травы (базилик, тимьян, майоран) 0,5 ч. л.зеленый лук несколько перьев для украшения
- Несладкая выпечка Грибные кулёчки в слоеном тестеСочетание хрустящего слоеного теста и сочной грибной начинки могут свести с ума, так что осторожнее с этим рецептом :))Ингредиентыслоеное бездрожжевое тесто 500 гкартофель 5 шт.репчатый лук 2 шт.сыр твердый 100 ггрибы (сухие лесные или свежие шампиньоны) 200 гкуриные яйца 2 шт.растительное рафинированное масло 2 ст. л.свежая петрушка 1 маленький пучокчерный перец молотый 0,5 ч. л.прованские травы 1 ч. л.мелкая соль по вкусу
- Сладкая выпечка Яблочный пудингНежнейшая выпечка в аппетитных порционных формочках. Готовится ну очень простоИнгредиентыпшеничная мука высшего сорта 100 гкуриные яйца 2 шт.пастеризованное молоко 100 млсливочное масло жирностью 72% 20 гсахар 100 гсладкие яблоки 500 гпищевая сода 1 ч. л.столовый уксус 1 ч. л.ванилин щепоткамолотая корица 0,5 ч. л.
- Несладкая выпечка Печенье из плавленых сырковПростой и экономичный рецепт сырного печеньяИнгредиентыкачественные плавленые сырки без добавок 2 шт. по 100 гразмягченное сливочное масло 200 гсахарный песок 3 ст. л.пшеничная мука высшего сорта 22 ст. л.
- Сладкая выпечка Насыпной яблочный пирогНе любите возиться с тестом? Сделайте этот "сухой" яблочный пирогИнгредиентыДля теста:пшеничная мука высшего сорта 200 гманной крупы 200 гсахарный песок 200 гразрыхлитель для выпечки 2 ч. л.сливочное масло 200 гванилин 0,25 ч. л.мелкая соль на кончике ножаДля начинки:сладкие яблоки 1 кгсахар для начинки по вкусуДля ганаша:белый шоколад 100 гсливки жирностью 20% 50 млсливочное масло 10 г
- Несладкая выпечка Греческий пирог из слоеного тестаЭтот сытный и очень вкусный греческий пирог отлично подойдет для ужина. Твердый сыр с брынзой подчеркивают вкус мясного фаршаИнгредиентыслоеное дрожжевое тесто 1 кгмясной фарш (у меня свино-говяжий) 500 гтвердый сыр «Российский» 300 гбрынза (желательно не очень соленая) 300 гкуриные яйца 2 шт.рафинированное подсолнечное масло 5 ст. л.свежий укроп 1 пучокзелень петрушки 1 пучокбелый репчатый лук 2 средних головкимелкая поваренная соль по вкусучерный перец (молотый) 0,5 ч. л.паприка молотая 0,5 ч. л.смесь приправ «Итальянские травы» 0,5 ч. л.