Быстрый и сытный салат с фасолью, ветчиной и макаронами я делаю очень часто на ужин. Сочетание красной, белой фасоли, кукурузы и макарон кажется на первый взгляд избыточным. Но вы только попробуйте! Этот необычный салат точно станет вашим любимчиком. Привезли мы этот рецепт из Бельгии еще в студенческие годы и делаем уже 20 лет. Он подходит для сытного ужина и для пикника.
Такие сытные салаты с макаронами очень популярны в Европе. Часто в супермаркетах можно увидеть пластиковые коробочки за 2-3 евро. Съест турист такой салат на завтрак, и потом спокойно гуляет до ужина, не соблазняясь дорогими ресторанами. Сначала было необычно есть холодные макароны, да еще в салате. А потом, когда распробовали, начали понимать, в чем прелесть.
"Салат "Принц Альберт" с макаронами, ветчиной и фасолью" на 100 г
- Калорий
ность 289,89ккал - Белки13,1грамм
- Жиры15,03грамм
- Углеводы23,25грамм
- Шаг 1: Варим макароны
Первым делом в кипящую подсоленную воду кидаем макароны. На этот салат идут макароны особого типа — завитки фузилле. Они варятся ровно 8 минут после закипания воды.
- Шаг 2: Выкладываем все консервированные продукты
- Шаг 3: Нарезаем огурцы
- Шаг 4: Нарезаем ветчину
- Шаг 5: Смешиваем ингредиенты
- Шаг 6 : Заправляем салат
Для простоты я заправляю салат «Принц Альберт» майонезом. Иногда добавляю дольку чеснока, пропущенного через пресс и немного молотого черного перца. По желанию можно украсить петрушкой.
Наш салат с макаронами, фасолью и ветчиной готов. Не знаю, как к нему относится принц Альберт, но нас салатик выручает частенько. Дорогие студенты, берите на вооружение! 15 минут на кухне, а есть можно целый день) Да, это салат не для больших гурманов. Он скорее для тех, кому важно быстро, сытно и недорого поесть.