Салат «Принц Альберт» с макаронами, ветчиной и фасолью

Быстрый и сытный салат с фасолью, ветчиной и макаронами я делаю очень часто на ужин. Сочетание красной, белой фасоли, кукурузы и макарон кажется на первый взгляд избыточным. Но вы только попробуйте! Этот необычный салат точно станет вашим любимчиком. Привезли мы этот рецепт из Бельгии еще в студенческие годы и делаем уже 20 лет. Он подходит для сытного ужина и для пикника.

Салат Принц Альберт

Такие сытные салаты с макаронами очень популярны в Европе. Часто в супермаркетах можно увидеть пластиковые коробочки за 2-3 евро. Съест турист такой салат на завтрак, и потом спокойно гуляет до ужина, не соблазняясь дорогими ресторанами. Сначала было необычно есть холодные макароны, да еще в салате. А потом, когда распробовали, начали понимать, в чем прелесть.

Ингредиенты:
фасоль красная1 банка
фасоль белая1 банка
кукуруза1 банка
макароны фузилле 150 г
маринованные огурцы250 г
ветчина, шейка или бекон300 г
майонез4-6 ст. л.
Число порций: 8Время приготовления: 15 минут

Калорийность рецепта
"Салат "Принц Альберт" с макаронами, ветчиной и фасолью" на 100 г
  • Калорийность
    289,89
    ккал
  • Белки
    13,1
    грамм
  • Жиры
    15,03
    грамм
  • Углеводы
    23,25
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Варим макароны

    Первым делом в кипящую подсоленную воду кидаем макароны. На этот салат идут макароны особого типа — завитки фузилле. Они варятся ровно 8 минут после закипания воды.

  • Шаг 2: Выкладываем все консервированные продукты

    Сливаем жидкость из банок с кукурузой и фасолью. Смешиваем в глубоком салатнике красную и белую фасоль, кукурузу.

  • Шаг 3: Нарезаем огурцы

    Режем огурцы небольшими кусочками.

  • Шаг 4: Нарезаем ветчину

    Режем ветчину или бекон кубиками.

  • Шаг 5: Смешиваем ингредиенты

    Сливаем с макарон воду. Прямо горячие макароны смешиваем с остальными ингредиентами — фасолью, кукурузой, ветчиной, огурцами.

  • Шаг 6 : Заправляем салат

    Для простоты я заправляю салат «Принц Альберт» майонезом. Иногда добавляю дольку чеснока, пропущенного через пресс и немного молотого черного перца. По желанию можно украсить петрушкой.

    Наш салат с макаронами, фасолью и ветчиной готов. Не знаю, как к нему относится принц Альберт, но нас салатик выручает частенько. Дорогие студенты, берите на вооружение! 15 минут на кухне, а есть можно целый день) Да, это салат не для больших гурманов. Он скорее для тех, кому важно быстро, сытно и недорого поесть.

Мои любимые рецепты:  Стейк из говядины