Тушеные куриные крылышки с горчицей и шампиньонами

Куриные крылышки, тушеные с шампиньонами в горчичном соусе, получаются невероятно вкусными, нежными и ароматными. Пикантный соус на основе куриного бульона с горчицей, белым вином и грибами прекрасно дополняет сочное и мягкое куриное мясо. Таким образом можно тушить не только крылышки, но и другие части курицы, получается изумительно.

Куриные крылышки в горчичном соусе

Уверена, ваши родные по достоинству оценят этот простой и довольно бюджетный рецепт, который не стыдно подать даже на праздничный стол. На мой взгляд, лучшим гарниром к тушеным крылышкам станет картофельное пюре или рис. По этому же принципу можно приготовить тушеные крылышки в мультиварке.

Ингредиенты:
куриные крылышки4 шт.
свежие шампиньоны350 г
чеснок3-4 зубчика
куриный бульон200 мл
белое сухое вино50 мл
острая горчица50 г
сливочное масло30 г
растительное масло30 мл
соль0,5 ст. л.
черный молотый перец0,25 ч. л.
сушеный базилик0,5 ч. л.
свежая петрушка2-3 веточки
Число порций: 2Время приготовления: 40 минут

Продукты для приготовления тушеных крылышек
Калорийность рецепта
"Тушеные куриные крылышки с горчицей и шампиньонами" на 100 г
  • Калорийность
    115
    ккал
  • Белки
    6
    грамм
  • Жиры
    9
    грамм
  • Углеводы
    2
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Обжариваем куриные крылышки

    Куриные крылышки помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Отрежем у крылышек третью фалангу (их можно использовать для приготовления бульона). Выложим крылышки кожицей вниз на сковороду с разогретым сливочным и растительным маслом.

    Выкладываем куриные крылышки на сковороду

    Обжарим крылышки на среднем огне до золотистого оттенка с двух сторон. Уберем мясо в отдельную посуду, накроем крышкой.

    Жарим крылышки на среднем огне

  • Шаг 2: Готовим горчичный соус с шампиньонами

    Свежие шампиньоны помоем, при необходимости почистим шляпки грибов ножом. Разрежем грибы на 4 части. Зубчики чеснока очистим от шелухи, порежем тонкими слайсами. На сковороду, в которой мы обжаривали куриные крылышки, выложим измельченные грибы и чеснок. Помешивая, будем обжаривать ингредиенты вместе на среднем огне 5 минут.

    Жарим грибы и чеснок

    Затем вольем к ним белое сухое вино. Продолжим готовить грибы с чесноком на среднем огне еще 2-3 минуты, чтобы выпарился алкоголь.

    Вливаем в сковороду вино

    Далее вольем в сковороду куриный бульон, добавим горчицу, соль, черный перец и сушеный базилик.

    Вливаем куриный бульон, добавляем горчицу, специи и соль

    Перемешаем, доведем соус до кипения.

  • Шаг 3: Тушим куриные крылышки в горчичном соусе с шампиньонами

    Выложим в горчичный соус обжаренные куриные крылышки. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить мясо на медленном огне 20 минут.

    Тушим мясо под крышкой

  • Шаг 4: Подача

    Готовые куриные крылышки будем подавать вместе с соусом и шампиньонами в горячем виде.

    Тушеное куриное мясо в горчичном соусе
    Приятного аппетита!

    Куриные крылышки тушеные в горчичном соусе

Мои любимые рецепты:  Крылышки в медово-соевом соусе