Куриные крылышки, тушеные с шампиньонами в горчичном соусе, получаются невероятно вкусными, нежными и ароматными. Пикантный соус на основе куриного бульона с горчицей, белым вином и грибами прекрасно дополняет сочное и мягкое куриное мясо. Таким образом можно тушить не только крылышки, но и другие части курицы, получается изумительно.
Уверена, ваши родные по достоинству оценят этот простой и довольно бюджетный рецепт, который не стыдно подать даже на праздничный стол. На мой взгляд, лучшим гарниром к тушеным крылышкам станет картофельное пюре или рис. По этому же принципу можно приготовить тушеные крылышки в мультиварке.
"Тушеные куриные крылышки с горчицей и шампиньонами" на 100 г
- Калорий
ность 115ккал - Белки6грамм
- Жиры9грамм
- Углеводы2грамм
- Шаг 1: Обжариваем куриные крылышки
Куриные крылышки помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Отрежем у крылышек третью фалангу (их можно использовать для приготовления бульона). Выложим крылышки кожицей вниз на сковороду с разогретым сливочным и растительным маслом.
Обжарим крылышки на среднем огне до золотистого оттенка с двух сторон. Уберем мясо в отдельную посуду, накроем крышкой.
- Шаг 2: Готовим горчичный соус с шампиньонами
Свежие шампиньоны помоем, при необходимости почистим шляпки грибов ножом. Разрежем грибы на 4 части. Зубчики чеснока очистим от шелухи, порежем тонкими слайсами. На сковороду, в которой мы обжаривали куриные крылышки, выложим измельченные грибы и чеснок. Помешивая, будем обжаривать ингредиенты вместе на среднем огне 5 минут.
Затем вольем к ним белое сухое вино. Продолжим готовить грибы с чесноком на среднем огне еще 2-3 минуты, чтобы выпарился алкоголь.
Далее вольем в сковороду куриный бульон, добавим горчицу, соль, черный перец и сушеный базилик.
Перемешаем, доведем соус до кипения.
- Шаг 3: Тушим куриные крылышки в горчичном соусе с шампиньонами
- Шаг 4: Подача