Куриные голени в горчичном соусе

Разнообразные блюда из курицы популярны в каждой семье. Сегодня в меню куриные голени, тушенные в горчичном соусе. Приготовленное таким способом диетическое мясо получается очень нежным, сочным, вкусным и ароматным. Горчица делает курицу невероятно мягкой, она буквально тает во рту. Отличным гарниром к куриным ножкам с ароматным соусом станут картофельное пюре, булгур или рассыпчатый рис. Кроме голеней по этому рецепту можно приготовить любую часть курицы: бедрышки, крылья или филе.

Куриные ножки тушеные в соусе

Рецепт достаточно простой и быстрый, а готовое блюдо выглядит чрезвычайно эффектно и аппетитно. Для приготовления удобнее всего использовать сотейник или глубокую сковороду с толстым дном.

Ингредиенты:
куриные голени4 шт.
репчатый лук небольшого размера2 шт.
чеснок2 зубчика
сметана жирностью 20%2 ст. л.
острая горчица1 ст. л.
оливковое масло30 мл
куриный бульон200 мл
соль1 ч. л.
приправа для курицы1 ч. л.
смесь молотых перцев0,25 ч. л.
укроп и петрушка1 пучок
Число порций: 4Время приготовления: 45 минут

Продукты для приготовления тушеных голеней
Калорийность рецепта
"Куриные голени в горчичном соусе" на 100 г
  • Калорийность
    144.47
    ккал
  • Белки
    9.33
    грамм
  • Жиры
    10.53
    грамм
  • Углеводы
    3.08
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Обжариваем куриные голени на растительном масле

    Куриные ножки помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Натрем голени смесью из соли и молотых специй со всех сторон. Если у вас есть свободное время, оставьте курицу на 30 минут в прохладном месте, чтобы она пропиталась специями.

    Маринуем куриные ножки в соли и специях

    Выложим куриные ножки в сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжарим кусочки мяса на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.

    Обжариваем куриное мясо до золотистой корочки со всех сторон

    Переложим обжаренные куриные голени в отдельную посуду, накроем мясо крышкой, чтобы оно оставалось теплым.

  • Шаг 2: Готовим горчичный соус для мяса

    Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Зубчики чеснока очистим, порежем тонкими слайсами.

    Нарезаем репчатый лук и чеснок

    Выложим измельченные овощи в сковороду, в которой обжаривались куриные голени. Периодически помешивая, будем пассеровать репчатый лук с чесноком на среднем огне до легкого золотистого оттенка.

    Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле до золотистого оттенка

    Добавим к овощам жирную сметану и острую горчицу. Вольем куриный бульон. Вместо бульона можно использовать очищенную воду, но тогда вкус соуса будет менее насыщенным.

    Вливаем в сковороду бульон, добавляем сметану и горчицу

  • Шаг 3: Тушим куриные голени в горчичном соусе

    Перемешаем ингредиенты, доведем горчично-сметанный соус до кипения. Затем аккуратно выложим в кипящий соус обжаренные куриные голени. Для аромата в соус можно дополнительно добавить горошины черного душистого перца и листья лаврушки.

    Добавляем в соус обжаренное куриное мясо

    Накрыв сковороду крышкой, будем тушить куриные голени в горчичном соусе на медленном огне 20-25 минут. Спустя указанное время мясо полностью приготовится и станет мягким и нежным, а соус загустеет.

    Доводим куриные голени в соусе до готовности на медленном огне

  • Шаг 4: Подача

    Невероятно сочные, вкусные и ароматные куриные голени будем подавать вместе с соусом, в котором они тушились.

    Тушеные куриные ножки с овощами

    В качестве гарнира хорошо подойдут запеченные или приготовленные на пару овощи, крупы или макаронные изделия. Да и просто с ломтиком хрустящего свежего хлеба — это очень вкусно и сытно!

    Курица, тушеная на сковороде с горчицей и сметаной

    Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Тушёные куриные сердечки