Разнообразные блюда из курицы популярны в каждой семье. Сегодня в меню куриные голени, тушенные в горчичном соусе. Приготовленное таким способом диетическое мясо получается очень нежным, сочным, вкусным и ароматным. Горчица делает курицу невероятно мягкой, она буквально тает во рту. Отличным гарниром к куриным ножкам с ароматным соусом станут картофельное пюре, булгур или рассыпчатый рис. Кроме голеней по этому рецепту можно приготовить любую часть курицы: бедрышки, крылья или филе.
Рецепт достаточно простой и быстрый, а готовое блюдо выглядит чрезвычайно эффектно и аппетитно. Для приготовления удобнее всего использовать сотейник или глубокую сковороду с толстым дном.
"Куриные голени в горчичном соусе" на 100 г
- Калорий
ность 144.47ккал - Белки9.33грамм
- Жиры10.53грамм
- Углеводы3.08грамм
- Шаг 1: Обжариваем куриные голени на растительном масле
Куриные ножки помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Натрем голени смесью из соли и молотых специй со всех сторон. Если у вас есть свободное время, оставьте курицу на 30 минут в прохладном месте, чтобы она пропиталась специями.
Выложим куриные ножки в сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжарим кусочки мяса на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.
Переложим обжаренные куриные голени в отдельную посуду, накроем мясо крышкой, чтобы оно оставалось теплым.
- Шаг 2: Готовим горчичный соус для мяса
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Зубчики чеснока очистим, порежем тонкими слайсами.
Выложим измельченные овощи в сковороду, в которой обжаривались куриные голени. Периодически помешивая, будем пассеровать репчатый лук с чесноком на среднем огне до легкого золотистого оттенка.
Добавим к овощам жирную сметану и острую горчицу. Вольем куриный бульон. Вместо бульона можно использовать очищенную воду, но тогда вкус соуса будет менее насыщенным.
- Шаг 3: Тушим куриные голени в горчичном соусе
Перемешаем ингредиенты, доведем горчично-сметанный соус до кипения. Затем аккуратно выложим в кипящий соус обжаренные куриные голени. Для аромата в соус можно дополнительно добавить горошины черного душистого перца и листья лаврушки.
Накрыв сковороду крышкой, будем тушить куриные голени в горчичном соусе на медленном огне 20-25 минут. Спустя указанное время мясо полностью приготовится и станет мягким и нежным, а соус загустеет.
- Шаг 4: Подача
Невероятно сочные, вкусные и ароматные куриные голени будем подавать вместе с соусом, в котором они тушились.
В качестве гарнира хорошо подойдут запеченные или приготовленные на пару овощи, крупы или макаронные изделия. Да и просто с ломтиком хрустящего свежего хлеба — это очень вкусно и сытно!
Приятного аппетита!