Быстрые чебуреки

Эти быстрые чебуреки по-настоящему похожи на обычные: они такие же сочные, хрустящие и с золотистыми “пузырьками”. Если честно, мои домашние “не раскусили”, что чебуреки сделаны из лаваша. Рецепт очень простой, так что справятся начинающие кулинары.

Ингредиенты для быстрых чебуреков

лаваш тонкий – 3 листа

домашний фарш (свинина) – 500 г

лук – 1 шт.

зелень – 1 пучок

соль – по вкусу

черный молотый перец – по вкусу

яйцо – 1 шт.

растительное масло для жарки

Рецепт быстрых чебуреков

Режем мелко лук, зелень. Кладем в фарш. Солим, перчим, вливаем 6 столовых ложек холодной воды и тщательно перемешиваем. Фарш готов.

Разбиваем яйцо, слегка взбалтываем.

Берем лаваш и разрезаем на квадратные кусочки.

Берем 1 кусочек и тонко наносим фарш, краешки смазываем взбитым яйцом.

Складываем чебурек треугольником, скрепляем края.

Кладем чебуреки на разогретую сковородку и жарим по 5 минут на среднем огне с каждой стороны.

Наши чебуреки готовы! Приятного аппетита!

На сайте есть и рецепт аутентичных чебуреков с простым тестом из муки и воды, вот он. А еще есть рецепт домашних заварных чебуреков. Но это уже для профессиональных чебурек-мейкеров :)