Отличная идея для воскресного обеда в кругу семьи. Готовится очень просто и выглядит необычно за счет бамбуковых шпажек.
Мне очень нравится состав этого рецепта – основа очень простая: мясо, яблоко, сало. Особый колорит блюду придают бамбуковые шпажки. Хотя, конечно, можно запросто обойтись и без них.
Ингредиенты для свинины с яблоками в духовке
свинина (карбонат) – 500г
яблоко – 1 шт.
сало – 50 г
соль – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
розмарин сушеный – 2 ч.л.
оливковое масло – 3 ст.л.
вино – 70 г
Рецепт свинины с яблоками в духовке
Карбонат моем. Делаем надрезы почти до основания, но не прорезаем кусок полностью.

Режем яблоко и сало тонкими ломтиками.

Хорошенько солим, перчим мясо и вставляем в прорези по кусочку сала и паре ломтиков яблока. Скрепляем все бамбуковыми шпажками. Можно и не скреплять, это больше для эстетики.

Поливаем слегка жаропрочную форму оливковым маслом, кладем туда мясо. Мясо присыпаем розмарином и немного поливаем оливковым маслом.

Ставим мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Затем достаем мясо, поливаем его вином. Если нет вина – полейте соком, который выделился при жарке мяса.

Ставим мясо в духовку еще на 15 минут. Аромат розмарина в кухне стоит невероятный! Достаем. Блюдо готово к подаче на стол! Мясо получается очень сочное с пряным вкусом розмарина. Я советую попробовать это блюдо с соусом сацебели – его кислинка будет как нельзя кстати.

Режем яблоко и сало тонкими ломтиками.
Хорошенько солим, перчим мясо и вставляем в прорези по кусочку сала и паре ломтиков яблока. Скрепляем все бамбуковыми шпажками. Можно и не скреплять, это больше для эстетики.
Поливаем слегка жаропрочную форму оливковым маслом, кладем туда мясо. Мясо присыпаем розмарином и немного поливаем оливковым маслом.
Ставим мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Затем достаем мясо, поливаем его вином. Если нет вина – полейте соком, который выделился при жарке мяса.
Ставим мясо в духовку еще на 15 минут. Аромат розмарина в кухне стоит невероятный! Достаем. Блюдо готово к подаче на стол! Мясо получается очень сочное с пряным вкусом розмарина. Я советую попробовать это блюдо с соусом сацебели – его кислинка будет как нельзя кстати.