Картофельные зразы с фаршем, пожалуй, правят бал среди экономичных, вкусных и питательных блюд!
Ингредиенты для картофельных зраз с фаршем
Для картофельной основы
Для начинки:
Для жарки:
Рецепт картофельных зраз с фаршем
2. Мелко режем лук, разогреваем сковородку, жарим лук до прозрачности. Добавляем фарш. Жарим фарш с луком, перемешивая минут 15. За 5 минут до готовности солим, перчим. Начинка готова.
3. Берем картошку на 1 зразу. Если картофельное тесто прилипает к рукам, можно смочить руки водой.
Делаем «лепешку» как на пирожки, кладем начинку. Формируем зразу, обваливаем ее в панировочных сухарях.
Разогреваем сковороду (желательно с антипригарным покрытием), добавляем немного растительного масла. Выкладываем зразы. Зразы очень нежные, переворачивать их нужно очень аккуратно. Поэтому не укладывайте их плотно. Жарить нужно до золотистой хрустящей корочки.
Попробуйте разные варианты начинок для картофельных зраз и выберите свою любимую! Вы можете приготовить, например: картофельные зразы с грибами.