Идеальная закуска для праздничного стола и не только! Баклажаны с куриным фаршем, обжаренные в кляре, готовятся легко и быстро. Блюдо получается очень вкусным, сытным и аппетитным. Оно станет прекрасным дополнением к гарниру из картофеля, различных круп или макаронных изделий. Баклажаны замечательно сочетаются с куриным филе, делая мясо сочным и ароматным.
Закуска хороша как в горячем, так и в охлажденном виде. Всем любителям баклажанов такое блюдо придется по душе, обязательно попробуйте!
"Баклажаны с фаршем в кляре" на 100 г
- Калорий
ность 154.65ккал - Белки8.96грамм
- Жиры9.74грамм
- Углеводы7.24грамм
- Шаг 1: Подготавливаем баклажаны
Баклажаны помоем, обрежем хвостики. Не очищая овощи от кожуры, порежем баклажаны тонкими слайсами толщиной 2-3 мм.
Выложим овощи в пищевой контейнер или другую подходящую по размеру посуду, пересыпая баклажаны солью. Оставим овощи на 10 минут, чтобы они пустили сок.
Затем сольем образовавшийся сок с баклажанов. Зальем овощи горячей водой, оставим баклажаны еще на 10 минут, чтобы они стали мягкими и эластичными.
- Шаг 2: Готовим фарш для начинки
Куриное филе помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от жира и пленочек, порежем на кусочки средней величины. Переложим куриное филе в чашу блендера. Добавим разрезанную на несколько частей репчатую луковицу, зубчик чеснока, зелень укропа, соль и специи по вкусу. С помощью блендера перебьем ингредиенты в однородный густой фарш. Также для этой цели можно использовать мясорубку с мелкой решеткой.
- Шаг 3: Готовим кляр
В глубокой посуде соединим 2 куриных яйца, молоко, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешаем смесь венчиком до однородности.
Добавим в кляр просеянную пшеничную муку. Перемешаем кляр венчиком, добиваясь однородной консистенции.
- Шаг 4: Формируем закуску из баклажанов с куриным фаршем
Обсушим слайсы баклажанов от лишней влаги с помощью бумажных полотенец. Тонким слоем распределим куриный фарш поверх овощных слайсов, как на фото.
Дважды свернем слайсы из баклажанов, формируя рулетики.
- Шаг 5: Обжариваем баклажаны с куриным филе в кляре на сковороде
Окунем каждый рулетик из баклажанов в готовый кляр так, чтобы он полностью им покрылся.
Выложим заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом.
Накрыв сковороду крышкой, будем обжаривать баклажаны с куриным филе на медленном огне до золотистого оттенка с двух сторон.
Готовые изделия выложим на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло.
- Шаг 6: Подача
Вкусная, сочная и питательная закуска из баклажанов с куриным филе готова.
Ее можно подавать сразу после приготовления или предварительно охладить в холодильнике. Оба варианта очень вкусные. Дополним закуску любимым соусом и зеленью.
Приятного аппетита!