Баклажаны с фаршем в кляре

Идеальная закуска для праздничного стола и не только! Баклажаны с куриным фаршем, обжаренные в кляре, готовятся легко и быстро. Блюдо получается очень вкусным, сытным и аппетитным. Оно станет прекрасным дополнением к гарниру из картофеля, различных круп или макаронных изделий. Баклажаны замечательно сочетаются с куриным филе, делая мясо сочным и ароматным.

Конвертики из баклажанов с курицей

Закуска хороша как в горячем, так и в охлажденном виде. Всем любителям баклажанов такое блюдо придется по душе, обязательно попробуйте!

Ингредиенты:
куриное филе350 г
баклажаны2 шт.
репчатый лук1 шт.
чеснок1 зубчик
куриные яйца2 шт.
молоко100 мл
пшеничная мука75 г
соль1 ч. л.
молотый перец0,25 ч. л.
молотый кориандр0,5 ч. л.
свежий укроп3 веточки
рафинированное растительное масло100 мл
Число порций: 6Время приготовления: 60 минут

Продукты для приготовления закуски
Калорийность рецепта
"Баклажаны с фаршем в кляре" на 100 г
  • Калорийность
    154.65
    ккал
  • Белки
    8.96
    грамм
  • Жиры
    9.74
    грамм
  • Углеводы
    7.24
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Подготавливаем баклажаны

    Баклажаны помоем, обрежем хвостики. Не очищая овощи от кожуры, порежем баклажаны тонкими слайсами толщиной 2-3 мм.

    Нарезаем баклажаны тонкими слайсами

    Выложим овощи в пищевой контейнер или другую подходящую по размеру посуду, пересыпая баклажаны солью. Оставим овощи на 10 минут, чтобы они пустили сок.

    Солим баклажаны, даем постоять 10 минут

    Затем сольем образовавшийся сок с баклажанов. Зальем овощи горячей водой, оставим баклажаны еще на 10 минут, чтобы они стали мягкими и эластичными.

    Замачиваем баклажаны в горячей воде

  • Шаг 2: Готовим фарш для начинки

    Куриное филе помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от жира и пленочек, порежем на кусочки средней величины. Переложим куриное филе в чашу блендера. Добавим разрезанную на несколько частей репчатую луковицу, зубчик чеснока, зелень укропа, соль и специи по вкусу. С помощью блендера перебьем ингредиенты в однородный густой фарш. Также для этой цели можно использовать мясорубку с мелкой решеткой.

    Измельчаем куриное филе с луком и чесноком в фарш

  • Шаг 3: Готовим кляр

    В глубокой посуде соединим 2 куриных яйца, молоко, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешаем смесь венчиком до однородности.

    Соединяем яйца, молоко, соль и специи для кляра

    Добавим в кляр просеянную пшеничную муку. Перемешаем кляр венчиком, добиваясь однородной консистенции.

    Вводим в кляр муку, перемешиваем до однородности

  • Шаг 4: Формируем закуску из баклажанов с куриным фаршем

    Обсушим слайсы баклажанов от лишней влаги с помощью бумажных полотенец. Тонким слоем распределим куриный фарш поверх овощных слайсов, как на фото.

    Распределяем начинку поверх слайсов овощей

    Дважды свернем слайсы из баклажанов, формируя рулетики.

    Формируем рулетики из баклажанов с фаршем

  • Шаг 5: Обжариваем баклажаны с куриным филе в кляре на сковороде

    Окунем каждый рулетик из баклажанов в готовый кляр так, чтобы он полностью им покрылся.

    Панируем заготовки в кляре

    Выложим заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом.

    Обжариваем конвертики из овощей на сковороде

    Накрыв сковороду крышкой, будем обжаривать баклажаны с куриным филе на медленном огне до золотистого оттенка с двух сторон.

    Доводим закуску до готовности под крышкой

    Готовые изделия выложим на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло.

  • Шаг 6: Подача

    Вкусная, сочная и питательная закуска из баклажанов с куриным филе готова.

    Готовые баклажаны в кляре

    Ее можно подавать сразу после приготовления или предварительно охладить в холодильнике. Оба варианта очень вкусные. Дополним закуску любимым соусом и зеленью.

    Овощные конвертики с куриным фаршем в кляре

    Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Мясные котлеты с капустой