Картофель с охотничьими колбасками в духовке

Готовим очень вкусный, сытный и быстрый в приготовлении обед или ужин — картофель, запеченный с охотничьими колбасками. Родные будут в восторге от этого интересного и беспроигрышного сочетания, а вы — от того, как просто приготовить это блюдо. Ароматные колбаски, приготовленные вместе с овощами в духовке, приправленные ароматной зеленью и специями, вызывают аппетит одним своим видом. Что уж говорить об аромате, от которого слюнки текут! Болгарский перец и помидоры делают блюдо сочным, а расплавленный твердый сыр добавляет пикантную сливочную нотку!

Картошка запеченная с колбасками

Выбирайте для рецепта качественные колбасные изделия от проверенного производителя. Они придадут блюду легкий копченый аромат и сделают его еще интересней.

Ингредиенты:
картофель1 кг
охотничьи колбаски300 г
свежие помидоры200 г
болгарский перец200 г
сметана жирностью 20%75 г
твердый сыр100 г
соль1 ч. л.
приправа для картофеля0,5 ч. л.
сушеный чеснок0,5 ч. л.
укроп и петрушка1 пучок
Число порций: 4Время приготовления: 50 минут

Продукты для приготовления
Калорийность рецепта
"Картофель с охотничьими колбасками в духовке" на 100 г
  • Калорийность
    120.03
    ккал
  • Белки
    7.19
    грамм
  • Жиры
    5.79
    грамм
  • Углеводы
    9.81
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Нарезаем ингредиенты

    Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем кубиками средней величины.

    Клубни картофеля очищаем от кожуры, нарезаем кубиком

    Помидоры помоем, удалим плодоножку, порежем овощи кубиком среднего размера. Болгарский перец помоем, разрежем напополам, удалим семенную коробку. Порежем овощи кубиками такого же размера, что и помидоры.

    Нарезаем кубиком свежие помидоры и болгарский перец

    Охотничьи колбаски порежем на сегменты длиной 2-3 см. Я использовала колбасные изделия в натуральной оболочке, поэтому предварительно их не очищала.

    Измельчаем колбаски на крупные кусочки

  • Шаг 2: Смешиваем ингредиенты

    В глубокой посуде смешаем измельченные овощи и охотничьи колбаски.

    Соединяем овощи и охотничьи колбаски

    В полученную смесь добавим 2 столовых ложки жирной сметаны. Посолим ингредиенты по вкусу, приправим молотыми специями.

    Солим и приправляем ингредиенты специями

    Тщательно перемешаем овощи с колбасками, чтобы они все равномерно покрылись сметаной, солью и специями. Переложим ингредиенты в жаропрочную форму для запекания.

    Перекладываем овощи с колбасками в жаропрочную форму

  • Шаг 3: Запекаем овощи с охотничьими колбасками в духовке

    Накроем жаропрочную форму для запекания крышкой или пищевой фольгой. Отправим картофель с охотничьими колбасками в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

    Отправляем картофель с колбасками в разогретую духовку

    Затем аккуратно достанем форму из духовки. Сверху равномерно распределим тертый твердый сыр. Не накрывая форму крышкой или фольгой, вернем картофель с колбасками в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр сверху расплавился и подрумянился.

    Посыпаем ингредиенты тертым твердым сыром

    Готовое блюдо дополним мелко порубленной зеленью укропа и петрушки.

    Посыпаем картофель с колбасками укропом и петрушкой

  • Шаг 4: Подача

    Ароматный картофель, запеченный с охотничьими колбасками, будем подавать в горячем виде сразу после приготовления.

    Готовая картошка с копчеными колбасками и сыром

    Овощи получаются очень вкусными и сочными, с копченым и вкусом и ароматом охотничьих колбасок.

    Охотничьи колбаски с картофелем, перцем и помидорами

    Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Жареная картошка с овощами