Готовим очень вкусный, сытный и быстрый в приготовлении обед или ужин — картофель, запеченный с охотничьими колбасками. Родные будут в восторге от этого интересного и беспроигрышного сочетания, а вы — от того, как просто приготовить это блюдо. Ароматные колбаски, приготовленные вместе с овощами в духовке, приправленные ароматной зеленью и специями, вызывают аппетит одним своим видом. Что уж говорить об аромате, от которого слюнки текут! Болгарский перец и помидоры делают блюдо сочным, а расплавленный твердый сыр добавляет пикантную сливочную нотку!
Выбирайте для рецепта качественные колбасные изделия от проверенного производителя. Они придадут блюду легкий копченый аромат и сделают его еще интересней.
"Картофель с охотничьими колбасками в духовке" на 100 г
- Калорий
ность 120.03ккал - Белки7.19грамм
- Жиры5.79грамм
- Углеводы9.81грамм
- Шаг 1: Нарезаем ингредиенты
Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем кубиками средней величины.
Помидоры помоем, удалим плодоножку, порежем овощи кубиком среднего размера. Болгарский перец помоем, разрежем напополам, удалим семенную коробку. Порежем овощи кубиками такого же размера, что и помидоры.
Охотничьи колбаски порежем на сегменты длиной 2-3 см. Я использовала колбасные изделия в натуральной оболочке, поэтому предварительно их не очищала.
- Шаг 2: Смешиваем ингредиенты
В глубокой посуде смешаем измельченные овощи и охотничьи колбаски.
В полученную смесь добавим 2 столовых ложки жирной сметаны. Посолим ингредиенты по вкусу, приправим молотыми специями.
Тщательно перемешаем овощи с колбасками, чтобы они все равномерно покрылись сметаной, солью и специями. Переложим ингредиенты в жаропрочную форму для запекания.
- Шаг 3: Запекаем овощи с охотничьими колбасками в духовке
Накроем жаропрочную форму для запекания крышкой или пищевой фольгой. Отправим картофель с охотничьими колбасками в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Затем аккуратно достанем форму из духовки. Сверху равномерно распределим тертый твердый сыр. Не накрывая форму крышкой или фольгой, вернем картофель с колбасками в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр сверху расплавился и подрумянился.
Готовое блюдо дополним мелко порубленной зеленью укропа и петрушки.
- Шаг 4: Подача
Ароматный картофель, запеченный с охотничьими колбасками, будем подавать в горячем виде сразу после приготовления.
Овощи получаются очень вкусными и сочными, с копченым и вкусом и ароматом охотничьих колбасок.
Приятного аппетита!