Раклет с молодым картофелем

Как только начинается сезон молодой картошки, я сразу бегу за раклетом. Это такой плавкий сыр, его разогревают на специальных сковородочках и заливают им вареный картофель. Расскажу, как это делаю обычно я.

жареный раклет с картофелем

Ингредиенты:
сыр раклет200 г
молодой картофель400 г
лук репчатый1 головка
сливочное масло1 ст. л.
растительное масло1 ст. л.
маринованные огурцыпо вкусу
ветчина100 г
Число порций: 2Время приготовления: 20 минут

Рецепт приготовления

Для того, чтобы растопить раклет, нам понадобится небольшая сковородочка с антипригарным покрытием и деревянная лопатка. Считаю, что специальную раклетницу покупать нет особого смысла. Можно все сделать на обычной плите. Мы рассмотрим самый простой бытовой вариант приготовления картошки с раклетом без использования специальной раклетницы.

Раклетница нужна, если вы любите собирать компании — тогда на тарелки нарезают различные начинки — маринованные огурцы, грибы, ветчину. Каждый гость берет себе отдельную порционную сковородку, накладывает начинку, сыр и нагревает сковородку в раклетнице, пока сыр не расплавится. Вкусно, красиво, необычно.
  1. Молодой картофель нужно поскоблить ножом, хорошо промыть. Чистить не нужно. Положить в холодную воду и поставить вариться минут 15-20 в подсоленной вводе.
  2. Сыр порезать на пласты толщиной 3 мм. Иногда раклет продается порезанным на пласты — можно просто достать из упаковки и растопить на сковородке. Вместо раклета можно использовать другие плавкие сыры — эмменталь, грюйер, чеддер. На порцию нужно 100 г сыра.
  3. Пока картошка варится, нарежем маринованные огурчики, маринованные грибы, ветчину.
  4. Небольшое отступление от классической подачи — я еще люблю поджарить лук на смеси сливочного и растительного масла.
  5. За 5 минут до готовности картошки кладем сыр на сковородку. Смазывать маслом не нужно — раклет довольно жирный сыр.
  6. Выложим на тарелку картошку, ветчину, огурцы. Если пожарили лук — выложим его на картошку. Польем расплавленным раклетом. Сыр прилипает к сковорододе, его нужно соскоблить лопаточкой. Не случайно по-французски «скоблить» произносится как «racler». Подаем блюдо сразу же, пока сыр не застыл. Приятного аппетита!
Adblock
detector