Почему французы так вкусно готовят картошку? Потому что не жалеют сливок. Бесподобный рецепт тартифлета с беконом и сыром от французского повара Валери Друэ — не исключение. Давайте попробуем его повторить на домашней кухне.
В наших реалиях рецепт не повседневный, а скорее для гурманов.
Рецепт приготовления тартифлета
- Очистите и помойте картошку. Положите ее в кастрюлю с холодной подсоленной водой и варите 15-20 минут.
- Очистите и порубите лук. Очистите и порежьте яблоко мелкими кубиками. Бекон порежьте кубиками или полосками.
- Жарьте лук в сливочном масле на среднем огне в течение 10 минут. Добавьте кубики яблока и бекон. Посолите и поперчите. Готовьте на среднем огне 5 минут.
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Откиньте картофель на дуршлаг, остудите и нарежьте его ломтиками толщиной 4-5 мм. Разрежьте сыр пополам по толщине (получится два круга).
- Выложите половину картофеля на дно большой формы для запекания. Сверху распределите луковую смесь и залейте половиной сливок. Положите в форму 2 половинки камамбера корочкой вверх. Добавьте вторую половину картофеля. Вылейте оставшиеся сливки и положите еще две половинки камамбера также корочкой вверх, слегка вдавите их в смесь.
- Поставьте тартифлет в духовку и выпекайте 45 минут до образования красивой румяной корочки. Подавайте горячим с бокалом белого вина.