Картофельные зразы с капустой

Прекрасное вегетарианское блюдо и очень скромный бюджет! Со сметанкой — просто «ах»!

Ингредиенты для картофельных зраз с капустой

Для картофельной основы

картофель — 12 шт. (среднего размера)

яйцо — 2 шт.

мука — 5 ст.л.

лук — 1 шт.

соль — 1 ч.л.

лавровый лист

Для начинки:

капуста — 1/2 вилка

морковь — 1 шт.

лук репчатый — 1 шт.

Для жарки:

растительное масло — 5-6 ст.л.

панировочные сухари — 1 стакан

Рецепт картофельных зраз с капустой

1. Варим картошку вместе с луком и лаврушкой, солим. Когда картошка сварится, полностью сливаем воду. Немного остужаем, добавляем яйца, муку, перемешиваем тщательно.

2. Ржем лук, трем морковь на крупной терке, шинкуем капусту. Разогреваем сковородку, добавляем растительное масло и тушим овощи до готовности. Солим, перчим, можно добавить любимые специи. Например, прованские травы. Начинка готова. Ее нужно немного остудить.

3. Формируем зразу, обваливаем ее в панировочных сухарях. Если картошка прилипает к рукам, можно периодически смачивать руки водой.

4. Добавляем немного растительного масла на разогретую антипригарную сковородку. Укладываем зразы неплотно, чтобы было удобно переворачивать. Жарим до золотистой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны.

Попробуйте разные варианты начинок для картофельных зраз и выберите свою: картофельные зразы с грибами, картофельные зразы с фаршем, картофельные зразы с яйцом и луком, зразы с печенью!