Мясо с подливкой

Внезапно захотелось побаловать себя и своих домашних таким знакомым и любимым всеми блюдом как мясо с подливкой. Поэтому предлагаю вашему пристальному вниманию следующий рецепт его приготовления.

мясо с подливкой

Технология будет чем-то напоминать рецепт говяжьей печени тушёной со сметаной https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/govyazhya-pechen-tushyonaya-so-smetanoj/, с некоторыми отличиями, о которых мы поговорим чуть позже.

Ингредиенты для мяса с подливкой:

1 кг мяса

лук репчатый – две средние луковицы

50-100 г сметаны

две столовые ложки муки

три столовых ложки растительного масла

сливочное масло

соль поваренная

черный молотый перец

Приготовление мяса с подливкой:

мясо порубить на кусочки

Берем любое мясо, которое можно нарезать на небольшие кусочки.  Взял телятину. Получились вот такие кусочки.

сковорода с маслом

На сковородку налить немного подсолнечного или другого растительного масла, лучше рафинированного, чтобы не было постороннего запаха у блюда.

добавить муку

К мясу добавить одну столовую ложку муки. В этом и заключается главное отличие в приготовлении данного блюда от упомянутого вначале, так как ранее я не обжаривал муку, а клал её в сыром так сказать виде.

Мои любимые рецепты:  Говядина, запеченная с помидорами

муку распределить

Слегка перемешать мясо, чтобы мука оказалась равномерно распределенной по нему.

мясо отправили на сковороду с маслом

Сковороду с маслом разогреть примерно до 100 градусов Цельсия и выложить на неё мясо в муке.

обжариваем мясо

Обжаривать мясо, постоянно помешивая.

лук почистить

Почистить две небольшие луковицы.

нарезанный лук

Нарезать лук достаточно мелкими кусочками.

лук добавляем к мясу

Добавить лук к мясу и продолжить обжаривать. Примерно через пятнадцать минут после начала обжаривания можно добавить немного воды в сковороду. Воду я обычно наливаю горячую кипяченую прямо из чайника. Тушить мясо под крышкой ещё в течении сорока-пятидесяти минут.

растопить сливочное масло

На другой сковородке растопить немного сливочного масла.

муку высыпать в масло

муку обжарить

К маслу прибавить одну столовую ложку муки и немного её обжарить.

сметану положили

В сковороду с мясом кладём две столовые ложки сметаны и слегка перемешиваем.

Мои любимые рецепты:  Говядина в кляре

добавить муку

К мясу добавить обжаренную муку, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.

перчим и солим

Затем посолить и поперчить по своему вкусу. На небольшом огне тушим мясо с подливкой ещё около пяти минут.

Ещё один вариант как можно приготовить мясо с подливкой:

Для придания более яркого вкуса можно в момент обжаривания мяса с луком добавить к ним рубленые овощи, такие как морковь и помидоры. Тогда сметану можем не добавлять, а в остальном рецепт приготовления оставить прежним.

мясо с подливкой и картофельным пюре

Подавать это блюдо лучше всего с картофельным пюре. Получается, как в садике, если кто-то помнит этот вкус. Приятного аппетита!!!