Внезапно захотелось побаловать себя и своих домашних таким знакомым и любимым всеми блюдом как мясо с подливкой. Поэтому предлагаю вашему пристальному вниманию следующий рецепт его приготовления.
Технология будет чем-то напоминать рецепт говяжьей печени тушёной со сметаной https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/govyazhya-pechen-tushyonaya-so-smetanoj/, с некоторыми отличиями, о которых мы поговорим чуть позже.
Ингредиенты для мяса с подливкой:
Приготовление мяса с подливкой:
На сковородку налить немного подсолнечного или другого растительного масла, лучше рафинированного, чтобы не было постороннего запаха у блюда.
К мясу добавить одну столовую ложку муки. В этом и заключается главное отличие в приготовлении данного блюда от упомянутого вначале, так как ранее я не обжаривал муку, а клал её в сыром так сказать виде.
Слегка перемешать мясо, чтобы мука оказалась равномерно распределенной по нему.
Сковороду с маслом разогреть примерно до 100 градусов Цельсия и выложить на неё мясо в муке.
Обжаривать мясо, постоянно помешивая.
Почистить две небольшие луковицы.
Нарезать лук достаточно мелкими кусочками.
Добавить лук к мясу и продолжить обжаривать. Примерно через пятнадцать минут после начала обжаривания можно добавить немного воды в сковороду. Воду я обычно наливаю горячую кипяченую прямо из чайника. Тушить мясо под крышкой ещё в течении сорока-пятидесяти минут.
На другой сковородке растопить немного сливочного масла.
К маслу прибавить одну столовую ложку муки и немного её обжарить.
В сковороду с мясом кладём две столовые ложки сметаны и слегка перемешиваем.
К мясу добавить обжаренную муку, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
Затем посолить и поперчить по своему вкусу. На небольшом огне тушим мясо с подливкой ещё около пяти минут.
Ещё один вариант как можно приготовить мясо с подливкой:
Для придания более яркого вкуса можно в момент обжаривания мяса с луком добавить к ним рубленые овощи, такие как морковь и помидоры. Тогда сметану можем не добавлять, а в остальном рецепт приготовления оставить прежним.
Подавать это блюдо лучше всего с картофельным пюре. Получается, как в садике, если кто-то помнит этот вкус. Приятного аппетита!!!