Митболы с томатным соусом по рецепту Синатры

Я люблю Синатру, а Синатра любил готовить. Понятное дело, не могу обойти вниманием любимый рецепт митболов с томатным соусом маринара от Фрэнка. Итак, включаем любимую Fly me to the moon и пошли готовить фрикадельки! Текстура получается великолепная — фрикадельки сочные, идеально сочетаются с соусом маринара. Рецепт семейный от мамы Синатры — Долли. Она была поваром, кстати.

митболы в томатном соусе

Ингредиенты:
Для митболов:
говяжий фарш400 г
свиной фарш300 г
хлебные сухари100 г
чеснок2 зубчика
сыр натертый100 г
яйца2 шт.
вода100 мл
соль, перецпо вкусу
петрушканесколько веточек
растительное масло80 г
Для соуса маринара:
банка томатов в собственном соке750 мл
чеснок3 зубчика
оливковое масло3 ст.л.
базилик, петрушка орегано сушеныепо вкусу
сахар1 ч.л.
лимон0,5 шт.
вино (по желанию)70 мл
Число порций: 5Время приготовления: 60 минут

Калорийность рецепта
"Митболы с томатным соусом по рецепту Синатры" на 100 г
  • Калорийность
    234,5
    ккал
  • Белки
    16,43
    грамм
  • Жиры
    17,98
    грамм
  • Углеводы
    2
    грамм

Как приготовить митболлы:

  1. Смешайте фарш из говядины и свинины.
  2. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, яйца, сыр, петрушку, соль и перец.
  3. Смешайте хлебные сухарики с мясной смесью. Медленно добавляйте воду. Смесь должна быть влажной, но достаточно плотной, чтобы можно было сделать шарики.
  4. Сформируйте митболлы диаметром примерно 6 см. Из указанного количества ингредиентов у вас получится около 18 штук.
  5. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Обжаривайте по 6 митболлов за раз, пока они не подрумянятся и не приготовятся. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  6. Отварите спагетти, как указано на упаковке.
  7. Смешайте митболлы со спагетти.
  8. Заправьте томатным соусом маринара. Как его приготовить, посмотрите по ссылке.
  9. Посыпьте пармезаном или, в общем, любым тертым сыром, который есть у вас.

Приятного обеда, ужина и отличного дня!

Мои любимые рецепты:  Тушёная отбивная говядина