пельмени

На прошедших выходных мы были на рынке и купили мяса. В преддверье зимы, я расскажу наш рецепт пельменей. Ведь зимой их очень просто морозить и хранить на балконе. Налепив на выходных, их можно в любой момент быстро и просто сварить и накормить всех желающих.


Как приготовить домашние пельмени – видео рецепт:


Ингредиенты теста:

яйца куриные 2 шт.

вода 100 мл.

соль 1 ст. ложка

мука до получения крутого теста

Ингредиенты фарша:

говяжий фарш 70%

свиной фарш 30%(всего 1,5 кг. фарша)

лук репчатый 1 большая луковица

вода 100-200 мл.

соль

перец

Приготовление пельменей:

Тесто для пельменей:

ингредиенты теста для пельменей перемешать ингредиенты теста для пельменей в ингредиенты теста для пельменей добавить муку
Для приготовления теста тщательно перемешать яйца, воду и соль в глубокой и широкой посуде. В полученную смесь добавить стакан муки. Замесить жидкое тесто.
жидкое тесто на муке замесить жидкое тесто с мукой замешанное тесто для пельменей
Насыпать пару стаканом муки на стол. Выложить на них жидкое тесто. И руками замесить тесто с добавлением муки. До тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Для пельменей готовится «крутое» тесто. Замешанное тесто оставить «отдыхать» на 15-20 минут. Это придаст тесту эластичность.

Фарш для пельменей:

ингредиенты фарша для пельменей фарш для пельменей фарш для пельменей отдыхает под надёжным присмотром
Взять говяжий и свиной фарш. Соотношение фарша можно подобрать по вкусу. Мы используем домашний фарш (70% говядины и 30% свинины). Нарезать или пропустить через мясорубку лук, добавить лук в фарш. Посолить, поперчить и налить кипячёной воды. Из воды, при варке получится вкусный бульон. Вместо воды можно использовать сваренный мясной бульон. Фарш тщательно перемешать. И поставить«отдохнуть» на 10-15 минут.

Экспериментируя с фаршем для пельменей, я пришёл к выводу. Что можно поставить фарш мариноваться на 10-12 часов в холодильник. От этого он становится нежнее и ароматнее.

Лепка пельменей:

колбаска из теста кусочки теста лепёшки для лепки пельменей
Прежде нужно разделать тесто. Существует множество способов. Можно раскатать больший блин и нарезать тесто с помощью бокала. Можно использовать специальную форму для пельменей. Но при этих методах, как правило, обрезки теста опять раскатывают. Это приводит к изменению вкуса и консистенции теста.
Мы, формируем колбаски. Колбаски складываем в сторонку. Берём одну и нарезаем её на порционные кусочки. Каждый кусочек вываливаем в муке. Маленький кусочек раскатываем в виде «лепёшки». Из которой, потом, лепим пельмень. Если у нас получилось много теста и мало фарша, делаем маленькие пельмени. Если получилось много фарша и мало теста, то делаем большие. Чтобы равномерно использовать фарш и тесто.
фарш на лепёшке полумесяц для пельменя пельмень ручной лепки
В цент «лепёшки» кладём фарш. Складываем лепёшки и слепляем по краям в форме месяца. Затем склеиваем между собой уголки месяца, формируя пельмень.

Слепленные изделия укладываем на противень, посыпанный мукой. Когда противень заполнен, ставим его в морозилку или выносим на балкон (если на улице уже мороз). Чтобы плоды наших трудов не поклевали птички, нужно тщательно обернуть противни полотенцем. Замороженные пельмени можно хранить на противнях. А можно собрать в мешочек и хранить в морозилке.

Чтобы приготовить пельмени. Можно вскипятить воду, подсолить и положить пельмени в кипящую воду. Варить 5-10 минут. В зависимости от размера. Позже я расскажу, как ещё можно их приготовить. Приятного аппетита!!!