Пирожки с мясомЯ очень долгое время был равнодушен к этому виду пирожков. Более того, считал их чем-то мало съедобным. Пока как-то раз, случайно не распробовал пирожки с мясом в кафетерии гостиницы «Ангара» города. Съел я их тогда штук пять. Это было очень давно. Толи память у меня хорошая, толи просто люблю вкусно поесть. Но когда я начал сам готовить пирожки, я постарался воспроизвести то самое впечатление.

 

Ингредиенты:

пирожковое тесто

500 гр. мяса (я люблю с говядиной, можно свинину)

две большие луковицы (около 300 гр.)

соль

растительное масло для жарки

одно яйцо для глазировки

сливочное масло  для жарки

Приготовление пирожков с мясом:

сварить мясо для пирожковмясо дял пирожков пропустить через мясорубку

Поставить пирожковое тесто. Отварить мясо. Варёное мясо пропустить через мясорубку.

лук нарезать на полукольца для жаркиобжарить лук для пирожков с мясом

Лук нарезать толстыми полукольцами и обжарить на растительном масле. Обжарить лук слегка. Сильно ужаривать не нужно, он должен сохранить сочность.

обжаренный лук пропустить через мясорубкумясо перемешать с луком и обжарить на сливочном масле

Пропустить обжаренный лук через мясорубку и добавить к мясу. Тщательно перемешать. Лук с мясом можно дополнительно слегка обжарить в большом количестве сливочного масла. Но можно этого не делать. По вкусу.

скатать шарики из теста для пирожковсделать из теста лепёшку для формирования пирожка

Из пирожкового теста наделать шариков для будущих пирожков. Для этого руки обильно смазать растительным маслом. И просто отрывать от теста небольшие кусочки. Затем придавать кусочкам теста форму шариков. Это удобно для дальнейшей лепки пирожков. Из шарика сделать лепёшку толщиной 3-5 мм. Можно раскатать, можно размять руками.

на лепёшку из теста положить мясо с лукомслепить пирожок с мясом

В центр лепёшки из теста положить мясо с луком. Слепить пирожок. Тщательно обработав край, чтобы не разошёлся.

глазировать пирожки с мясом яйцомигрушки потянулись на запах пирожков с мясом

Пирожки выложить на противень, смазанный сливочным или растительным маслом. Для глазировки можно взбить яйцо или желток. И с помощью кулинарной кисточки смазать пирожки яйцом.

Поставить пирожки с мясом в духовку подниматься на 20 минут. Затем включить духовку. Пусть нагревается вместе с пирожками до 200-220 градусов Цельсия. Выпекать до появления румяной корочки. После нагрева до 200 градусов, у меня проходит 10-12 минут до готовности. Свежее выпеченные пирожки вынуть из духовки, выложить на ровную поверхность, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Оставить остывать.

На запах потянулись игрушки из детской комнаты. Приятного аппетита!!!