Салат с капустой и ветчиной

Этот вкусный салат нравится мне своей простотой, легкостью и универсальностью. Он отлично подойдет для ужина и будет уместен для праздничного стола. Все овощи для рецепта мы будем использовать в свежем виде, без какой-либо тепловой обработки. Поэтому готовить его очень быстро и просто. Ветчина делает салат сытным, а капуста и огурец – легким и сочным, с приятной освежающей ноткой.

овощной салат с ветчиной

Ингредиенты:
ветчина 250 г
зеленый горошек консервированный265 г
свежие огурцы 2 шт.
сладкий перец (желтый, красный) 1-2 шт.
капуста белокочанная200 г
красный лук 1 головка
петрушка небольшой пучок
уксус столовый 9% 100 мл
черный душистый перец 2 шт.
бутончики гвоздики 2 шт.
майонез 4-5 ст. л.
соль по вкусу
черный перец щепотка
Число порций: 6Время приготовления: 30 минут

ингредиенты для салата
Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Нарезаем ингредиенты

    Ветчину согласно рецепту порежем длинной соломкой. По желанию ее можно заменить на шинку, балык, вареную или копченую курицу.

    нарезаем ветчину

    Для салата лучше подойдет красный  лук, так как он более сладкий. Измельчим его тонкими полукольцами и переложим в отдельную пиалу. Добавим душистый горошек и бутончики гвоздики для аромата. В равных пропорциях смешаем горячую очищенную воду и уксус. Полученной смесью зальем лук и оставим его мариноваться на 15 минут.

    маринуем красный лук

    Белокочанную капусту нашинкуем максимально тонкой соломкой. Немного помнем порезанную капусту руками, чтобы она стала более сочной.

    нарезаем капусту

    Разноцветный сладкий перец очистим от семян, измельчим соломкой. Лучше использовать перец красного, желтого или оранжевого цвета, так салат будет выглядеть еще аппетитнее и ярче.

    нарезаем сладкий перец

    Молодые огурцы порежем соломкой. Если кожура у овощей грубая, ее необходимо предварительно очистить.

    нарезаем огурцы

  • Шаг 2: Соединяем все ингредиенты и заправляем

    Теперь, когда все компоненты подготовлены, соединим их вместе. В глубоком салатнике смешаем порезанные овощи, ветчину и процеженный от маринада красный лук.

    смешиваем овощи и ветчину

    Всыплем консервированный зеленый горошек.

    добавляем зеленый горошек

    Посолим и поперчим блюдо по вкусу. Свежую зелень помоем и мелко порежем. Добавим ее к остальным продуктам. Заправим салат майонезом и перемешаем.

    заправляем салат

    Выбирайте для рецепта качественный майонез от проверенного производителя или приготовьте его самостоятельно.

    перемешиваем салат

  • Шаг 3: Подача

    Салат переложим в красивый салатник и украсим зеленью. В состав блюда входят свежие овощи, которые со временем пустят сок, поэтому подавать его необходимо незамедлительно, чтобы блюдо на тарелке выглядело эстетично.

    салат с ветчиной и овощами

    Приятного аппетита!

    овощной салат с ветчиной