Готовим вкуснейшую пикантную закуску из овощей. Капуста «Провансаль» быстрого приготовления является одним из вариантов маринованной капусты с добавлением уксуса. Она станет отличным дополнением к мясу или птице, а также отварному или запеченному картофелю. Маринованная капуста получается хрустящей, в меру острой, с легким чесночным ароматом.
Уже через 24 часа после приготовления закуска будет готова к употреблению. Она отлично хранится в холодильнике, поэтому я всегда готовлю ее впрок. К тому же, капуста получается настолько вкусной, сочной и ароматной, что заканчивается очень быстро. Благодаря моркови и разноцветному болгарскому перцу закуска выглядит ярко и аппетитно. Для рецепта лучше всего использовать плотную капусту зимних сортов.
"Капуста «Провансаль»" на 100 г
- Калорий
ность 71ккал - Белки1.16грамм
- Жиры3.86грамм
- Углеводы8.09грамм
- Шаг 1: Нарезаем и смешиваем овощи
Белокочанную капусту очистим от верхних потемневших или загрязненных листьев, если таковые имеются. Порежем капусту максимально тонкой соломкой. Удобно использовать для этой цели кухонный комбайн, специальную шинковку или овощечистку. Но и острый нож вполне подойдет.
Морковь помоем, очистим от кожуры. Измельчим овощи тонкой длинной соломкой, используя терку для приготовления овощей по-корейски. Если такого девайса у вас нет, используйте терку с крупным полотном. Добавим тертую морковь к нашинкованной капусте.
Болгарский перец помоем, очистим от семян, порежем максимально тонкой соломкой. Добавим сладкий перец к остальным овощам. Чтобы закуска выглядела ярко и аппетитно, я рекомендую использовать болгарский перец разных цветов.
Зубчики чеснока очистим от шелухи, порежем тонкими слайсами. Добавим измельченный чеснок к остальным ингредиентам.
- Шаг 2: Добавляем специи
Чтобы закуска получилась острой и ароматной, добавим к овощам молотый красный перец, паприку и кориандр.
Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы овощи пустили сок.
- Шаг 3: Готовим маринад
В небольшом ковше или кастрюле смешаем ингредиенты для маринада: очищенную воду, яблочный 6% уксус и рафинированное подсолнечное масло. Добавим в маринад соль, сахар и специи.
Помешивая, чтобы сахар и соль полностью растворились, доведем маринад до кипения.
- Шаг 4: Заливаем овощи горячим маринадом
Сразу после закипания добавим маринад в овощную смесь. Перемешаем ингредиенты.
Под воздействием горячего маринада овощи уменьшатся в объеме и полностью покроются рассолом. Накроем закуску крышкой и отправим в холодильник или на прохладный балкон на 24 часа. В процессе маринования несколько раз перемешаем овощи, чтобы они равномерно пропитались пряным маринадом и специями.
- Шаг 5: Подача
Спустя указанное время невероятно вкусная и хрустящая капуста «Провансаль» будет готова. Для хранения в холодильнике ее можно переложить вместе с маринадом в стеклянные банки небольшого объема с плотно закрывающейся крышкой.
Будем подавать маринованную капусту в виде холодной закуски к мясным блюдам или в качестве дополнения к любимым крупам.
Приятного аппетита!