Капуста «Провансаль»

Готовим вкуснейшую пикантную закуску из овощей. Капуста «Провансаль» быстрого приготовления является одним из вариантов маринованной капусты с добавлением уксуса. Она станет отличным дополнением к мясу или птице, а также отварному или запеченному картофелю. Маринованная капуста получается хрустящей, в меру острой, с легким чесночным ароматом.

Маринованная капуста

Уже через 24 часа после приготовления закуска будет готова к употреблению. Она отлично хранится в холодильнике, поэтому я всегда готовлю ее впрок. К тому же, капуста получается настолько вкусной, сочной и ароматной, что заканчивается очень быстро. Благодаря моркови и разноцветному болгарскому перцу закуска выглядит ярко и аппетитно. Для рецепта лучше всего использовать плотную капусту зимних сортов.

Ингредиенты:
Основные ингредиенты:
белокочанная капуста2 кг
морковь4 шт.
болгарский перец2 шт.
чеснок5 зубчиков
молотый кориандр1 ч. л.
молотый красный перец0,5 ч. л.
молотая паприка0,5 ч. л.
Ингредиенты для маринада:
вода750 мл
сахар170 г
соль75 г
яблочный уксус 6%200 мл
рафинированное подсолнечное масло150 мл
зерна кориандра0,5 ч. л.
смесь перцев0,5 ч. л.
черный душистый перец3 горошины
лавровый лист3 шт.
Число порций: 12Время приготовления: 40 минут

Продукты для приготовления маринованной капусты
Калорийность рецепта
"Капуста «Провансаль»" на 100 г
  • Калорийность
    71
    ккал
  • Белки
    1.16
    грамм
  • Жиры
    3.86
    грамм
  • Углеводы
    8.09
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Нарезаем и смешиваем овощи

    Белокочанную капусту очистим от верхних потемневших или загрязненных листьев, если таковые имеются. Порежем капусту максимально тонкой соломкой. Удобно использовать для этой цели кухонный комбайн, специальную шинковку или овощечистку. Но и острый нож вполне подойдет.

    Тонко шинкуем белокочанную капусту

    Морковь помоем, очистим от кожуры. Измельчим овощи тонкой длинной соломкой, используя терку для приготовления овощей по-корейски. Если такого девайса у вас нет, используйте терку с крупным полотном. Добавим тертую морковь к нашинкованной капусте.

    Измельчаем морковь на терке для приготовления овощей по-корейски

    Болгарский перец помоем, очистим от семян, порежем максимально тонкой соломкой. Добавим сладкий перец к остальным овощам. Чтобы закуска выглядела ярко и аппетитно, я рекомендую использовать болгарский перец разных цветов.

    Измельчаем сладкий перец соломкой, добавляем к овощам

    Зубчики чеснока очистим от шелухи, порежем тонкими слайсами. Добавим измельченный чеснок к остальным ингредиентам.

    Измельчаем чеснок тонкими слайсами

  • Шаг 2: Добавляем специи

    Чтобы закуска получилась острой и ароматной, добавим к овощам молотый красный перец, паприку и кориандр.

    Всыпаем в овощную смесь молотые специи

    Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы овощи пустили сок.

  • Шаг 3: Готовим маринад

    В небольшом ковше или кастрюле смешаем ингредиенты для маринада: очищенную воду, яблочный 6% уксус и рафинированное подсолнечное масло. Добавим в маринад соль, сахар и специи.

    Смешиваем ингредиенты для маринада

    Помешивая, чтобы сахар и соль полностью растворились, доведем маринад до кипения.

  • Шаг 4: Заливаем овощи горячим маринадом

    Сразу после закипания добавим маринад в овощную смесь. Перемешаем ингредиенты.

    Вливаем горячий маринад к овощам

    Под воздействием горячего маринада овощи уменьшатся в объеме и полностью покроются рассолом. Накроем закуску крышкой и отправим в холодильник или на прохладный балкон на 24 часа. В процессе маринования несколько раз перемешаем овощи, чтобы они равномерно пропитались пряным маринадом и специями.

    Маринуем белокочанную капусту 1 сутки

  • Шаг 5: Подача

    Спустя указанное время невероятно вкусная и хрустящая капуста «Провансаль» будет готова. Для хранения в холодильнике ее можно переложить вместе с маринадом в стеклянные банки небольшого объема с плотно закрывающейся крышкой.

    Капуста, маринованная с морковью и болгарским перцем

    Будем подавать маринованную капусту в виде холодной закуски к мясным блюдам или в качестве дополнения к любимым крупам.

    Готовая капуста "Провансаль" с болгарским перцем и морковью

    Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Закуска "Тещин язык"
Adblock
detector