В холодное время года, когда на прилавках появляется краснокочанная капуста, я всегда стараюсь приготовить с ней что-то интересное. Салаты из красной капусты получаются очень вкусными и сочными, они эффектно выглядят на любом столе, особенно в сочетании с ингредиентами других цветов. Сегодня я предлагаю приготовить аппетитный салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками и кукурузой, который очень понравился моей семье. Такое блюдо отлично разнообразит ваше повседневное меню, берите рецепт на заметку!
Кроме своих вкусовых качеств, этот салат нравится мне тем, что его можно приготовить за считанные минуты. В его состав входят ингредиенты, которые не требуют термической обработки. Поэтому уже через 15 минут у вас будет готов вкусный и легкий салат, который подойдет и для семейного обеда, и для праздничного застолья. Чтобы салат получился нежным, старайтесь нашинковать капусту как можно тоньше. Для этой цели удобно использовать специальную шинковку или овощечистку.
"Салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками и кукурузой" на 100 г
- Калорий
ность 64.22ккал - Белки2.85грамм
- Жиры2.3грамм
- Углеводы8.91грамм
- Шаг 1: Шинкуем краснокочанную капусту
При необходимости удалим с краснокочанной капусты поврежденные или загрязненные верхние листья. Аккуратно вырежем кочерыжку, порежем капусту максимально тонкой соломкой. Для этой цели удобно использовать специальную шинковку, кухонный комбайн с соответствующей насадкой, овощечистку или острый нож.
Переложим измельченную капусту в глубокую посуду. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу, помнем овощи руками, чтобы они пустили сок.
- Шаг 2: Добавляем крабовые палочки и кукурузу
Крабовые палочки предварительно достанем из морозильной камеры, чтобы они разморозились. Очистим крабовые палочки от упаковки, порежем их тонкой соломкой и добавим к капусте.
Откроем банку с консервированной кукурузой, сольем маринад. Добавим зернышки сладкой кукурузы в салат.
- Шаг 3: Добавляем зелень и заправляем салат
В полученную смесь добавим по 1 столовой ложке горчицы в зернах и майонеза от проверенного производителя. По желанию последний можно заменить соусом домашнего приготовления, натуральным йогуртом или жирной сметаной.
Ароматную петрушку и перья зеленого лука помоем, обсушим от лишней влаги, мелко порежем. Добавим зелень к остальным ингредиентам.
- Шаг 4: Перемешиваем ингредиенты
Тщательно перемешаем салат, чтобы все ингредиенты объединились между собой. Попробуем салат, при необходимости добавим еще немного соли или черного молотого перца.
- Шаг 5: Подача
Салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками и кукурузой готов.
Как видите, приготовление заняло минимум времени! Будем подавать салат сразу после приготовления.
Приятного аппетита!