Салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками и кукурузой

В холодное время года, когда на прилавках появляется краснокочанная капуста, я всегда стараюсь приготовить с ней что-то интересное. Салаты из красной капусты получаются очень вкусными и сочными, они эффектно выглядят на любом столе, особенно в сочетании с ингредиентами других цветов. Сегодня я предлагаю приготовить аппетитный салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками и кукурузой, который очень понравился моей семье. Такое блюдо отлично разнообразит ваше повседневное меню, берите рецепт на заметку!

Капустный салат с кукурузой и крабовыми палочками

Кроме своих вкусовых качеств, этот салат нравится мне тем, что его можно приготовить за считанные минуты. В его состав входят ингредиенты, которые не требуют термической обработки. Поэтому уже через 15 минут у вас будет готов вкусный и легкий салат, который подойдет и для семейного обеда, и для праздничного застолья. Чтобы салат получился нежным, старайтесь нашинковать капусту как можно тоньше. Для этой цели удобно использовать специальную шинковку или овощечистку.

Ингредиенты:
краснокочанная капуста300 г
консервированная кукуруза200 г
крабовые палочки200 г
майонез1 ст. л.
горчица в зернах1 ст. л.
соль0,5 ч. л.
черный молотый перец0,25 ч. л.
свежая петрушка2-3 веточки
зеленый лук1 маленький пучок
Число порций: 4Время приготовления: 15 минут

Продукты для приготовления салата
Калорийность рецепта
"Салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками и кукурузой" на 100 г
  • Калорийность
    64.22
    ккал
  • Белки
    2.85
    грамм
  • Жиры
    2.3
    грамм
  • Углеводы
    8.91
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Шинкуем краснокочанную капусту

    При необходимости удалим с краснокочанной капусты поврежденные или загрязненные верхние листья. Аккуратно вырежем кочерыжку, порежем капусту максимально тонкой соломкой. Для этой цели удобно использовать специальную шинковку, кухонный комбайн с соответствующей насадкой, овощечистку или острый нож.

    Нарезаем капусту тонкой соломкой

    Переложим измельченную капусту в глубокую посуду. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу, помнем овощи руками, чтобы они пустили сок.

    Перетираем нашинкованную капусту с солью

  • Шаг 2: Добавляем крабовые палочки и кукурузу

    Крабовые палочки предварительно достанем из морозильной камеры, чтобы они разморозились. Очистим крабовые палочки от упаковки, порежем их тонкой соломкой и добавим к капусте.

    Нарезаем крабовые палочки соломкой, высыпаем в салатник с капустой

    Откроем банку с консервированной кукурузой, сольем маринад. Добавим зернышки сладкой кукурузы в салат.

    Всыпаем зерна консервированной кукурузы в салат

  • Шаг 3: Добавляем зелень и заправляем салат

    В полученную смесь добавим по 1 столовой ложке горчицы в зернах и майонеза от проверенного производителя. По желанию последний можно заменить соусом домашнего приготовления, натуральным йогуртом или жирной сметаной.

    Заправляем салат горчицей и майонезом

    Ароматную петрушку и перья зеленого лука помоем, обсушим от лишней влаги, мелко порежем. Добавим зелень к остальным ингредиентам.

    Всыпаем в салат мелко порубленную петрушку и зеленый лук

  • Шаг 4: Перемешиваем ингредиенты

    Тщательно перемешаем салат, чтобы все ингредиенты объединились между собой. Попробуем салат, при необходимости добавим еще немного соли или черного молотого перца.

    Перемешиваем салат до однородности

  • Шаг 5: Подача

    Салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками и кукурузой готов.

    Готовый салат из капусты и кукурузы

    Как видите, приготовление заняло минимум времени! Будем подавать салат сразу после приготовления.

    Салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками

    Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Салат Солнышко